Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Сенсации не случилось: БГК не вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Евроигр было мало? Беларусь хочет стать столицей гандбола 2026 года

14.09.2019 15:07

После Евроигр Беларусь станет площадкой для чемпионата Европы по легкой атлетике - это уже решено. А сейчас страна замахнулась и на турнир гандболу.

Беларусь хочет стать местом проведения чемпионата Европы по гандболу – 2026, пишет БелТА со ссылкой на министра спорта и туризма Сергея Ковальчука. Чиновник заявил об этом на встрече с президентом Международной федерации гандбола Хассаном Мустафой и генеральным секретарем Европейской гандбольной федерации Мартином Хаусляйтнером.

Читайте также: Дубль два? После Евроигр Беларусь впервые проведет чемпионат Европы по легкой атлетике

Реклама

Хассан Мустафа при этом отметил, что после его последнего визита в Минск спортивная инфраструктура здесь сделала шаг вперед. Мартин Хаусляйтнер также похвалил увиденное. Он считает, что наличие такого количества спортсооружений мирового уровня наверняка станет преимуществом белорусской заявки.

Читайте также: На Европейские игры Беларусь выделила из бюджета 266 миллионов рублей. Сравните это с бюджетами областных городов

Окончательное решение о месте проведения чемпионата Европы примет конгресс ЕГФ.

Напомним, Беларусь потратила на проведение Евроигр 265 млн долларов. Это в 9 раз больше, чем планировалось, и в полтора раза меньше, чем Брест тратит за год. Предполагалось, что часть расходов возьмет на себя Европейский олимпийский комитет, но глава ЕОК Янез Кочиянчич отверг обязательства комитета по финансированию Игр.

А еще белорусская столица выбрана площадкой для проведения командного чемпионата Европы по легкой атлетике, который состоится в 2021 году

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.