Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Euronews о прекращении вещания в Беларуси: «Как и наши зрители, узнали в понедельник утром»

Euronews о прекращении вещания в Беларуси: «Как и наши зрители, узнали в понедельник утром»

13.04.2021 09:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

О прекращении вещания европейского информационного телеканала на территории Беларуси стало известно 12 апреля.

Со вчерашнего дня в Беларуси было прекращено вещание Euronews — европейского ежедневного круглосуточного информационного телеканала, который посвящен новостным и информационным передачам.

Как поясняли в ведомстве, МАРТ выявил у телеканала нарушения законодательства Беларуси о рекламе — она демонстрировалась на английском, тогда как по закону должна идти на русском или белорусском. К тому же у канала истек срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории страны.

Реклама

Позже пресс-служба Euronews прокомментировала ситуацию. Как говорится на официальном сайте телеканала, о прекращении вещания в стране белорусская сторона не проинформировала.

«Мы глубоко сожалеем о принятом властями Беларуси решении приостановить с 12 апреля 2021 года вещание телеканала Euronews на территории этой страны. Нас не уведомили ни об этом решении, ни о его причинах — о нем мы, как и наши зрители, узнали в понедельник утром из СМИ», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Беларуси начнут вещание шесть иностранных телеканалов

Телеканал отмечает, что признан во всем мире как независимое средство массовой информации и представляет новости, основанные на беспристрастности, чтобы дать людям возможность формировать собственное мнение, предлагая разные точки зрения.

«Euronews дорожит свободой слова и сделает все возможное для того, чтобы его аудитория в Беларуси очень скоро снова получила доступ к телевизионной версии канала с его отличительными чертами объективной и качественной журналистики», — выразил надежду телеканал.

Напомним, что наряду с исчезновением из сетки вещания Euronews стало известно о начале трансляции «Победы» – телепрограммы о Великой Отечественной войне, российского производства.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.