Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

«Этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя»: ЦИК Кыргызстана признал итоги выборов недействительными

«Этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя»: ЦИК Кыргызстана признал итоги выборов недействительными

137 06.10.2020 12:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://interfax.com.ua/

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана рассматривает вопрос о самороспуске.

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана признала недействительными результаты парламентских выборов. Об этом сообщает портал 24.kg со ссылкой на члена комиссии Гульнару Джурабаеву. Она также сообщила, что комиссия рассматривает вопрос о самороспуске.

«Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий», — заявила Джурабаева.

Реклама

Напомним, в Киргизии в воскресенье прошли выборы в парламент. Из 16 участвовавших партий барьер для прохождения преодолели лишь четыре. На следующий день сторонники не попавших в Жогорку Кенеш партий собрались на площади Ала-Тоо. Они потребовали отменить результаты выборов и провести повторное голосование. За одну ночь митингующие штурмом взяли дом правительства в Бишкеке и освободили из СИЗО бывшего президента. В столкновениях с силовиками пострадали 590 человек, 150 из них — госпитализированы, один погиб.

Читайте также: В Бишкеке протестующие против итогов выборов за одну ночь захватили Белый дом и освободили из СИЗО бывшего президента

Действующий президент страны Сооронбай Жээнбеков отреагировал на события этой ночи. Он призвал все политические силы к благоразумию «ради страны и ее граждан». Он также рекомендовал ЦИК изучить материалы, связанные с нарушениями во время выборов, вплоть до аннулирования их итогов.

Реклама

Тринадцать политических партий Кыргызстана 6 октября заявили об объединении и создании Координационного совета и призвали к созданию правительства народного доверия.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.