• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Это вам не «Освенцим». Для коров в Нидерландах построили плавучую ферму (видео)

Это вам не «Освенцим». Для коров в Нидерландах построили плавучую ферму (видео)

138 07.10.2019 13:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.sobaka.ru/

Буренок кормят травой, состриженной с футбольного поля, отрубями и картофельной кожурой. А еще у них есть массажные щетки.

В порту нидерландского города Роттердам появилась плавучая ферма для коров. Она не только не занимает сушу, но и сама обеспечивает себя водой и электричеством, сообщается в сюжете канала NDT.

Владелица фермы Минке ван Вингерден объяснила, что «70% территории планеты покрыто водой. Так почему бы не использовать ее для производства экологичной пищи?». При этом она отметила, что полей становится меньше, а население мира растет.

Реклама

Ферма оборудована специальной крышей для сбора дождевой воды. Электричество вырабатывают установленные рядом солнечные панели. Процесс кормления коров и уборки навоза автоматизирован. Для буренок здесь есть даже массажные щетки.

Читайте также: Посмотрите, как выглядит настоящий «Освенцим» для коров под Горками (ОСТОРОЖНО, страшные фото)

Кормят животных травой, состриженной с футбольного поля, картофельной кожурой, отрубями с местных мельниц и отходами производства с пивоваренных заводов. А навоз идет на переработку.

Реклама

«У нас есть сепаратор навоза. Он отделяет сухую часть от влаги. Из сухого навоза мы делаем подстилку для коров, а из влаги удаляем соль и минералы и получается органическое удобрение, которое можно использовать, например, на футбольном поле», — рассказывает владелица фермы.

Если коровы все же соскучатся по настоящему пастбищу, то могут сойти на берег и пощипать зеленой травки.

Читайте также: «Еле живая» корова из «Освенцима», из-за которой лишились постов большие чиновники, дает сегодня под 20 литров молока

Напомним, 26 марта президент Беларуси Александр Лукашенко посещал молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов». Глава государства тогда решил пройти по территории хозяйства, лично ознакомиться с условиями содержания крупного рогатого скота и состоянием производственных помещений. И он ужаснулся: «Вы что больные? Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть чисто и сухо. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, на шерсти закорело все». Гнев президента не просто был страшен, но и имел последствия для некоторых сопровождающих его высоких чиновников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.