Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Вакцина от коронавируса BNT162b2, разработанная немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer

«Это устойчивый выход из пандемии»: В странах Евросоюза начинается массовая вакцинация от коронавируса

53 27.12.2020 05:56 Вакцина от коронавируса BNT162b2, разработанная немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer . Источник: https://www.dw.com/

По результатам исследований, эффективность вакцины достигает 95%, в случае с людьми старше 65 лет - более 94%.

Вакцинация от коронавируса нового типа начнется в странах Евросоюза 27 декабря, сообщила накануне председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает «Немецкая волна».

По мнению фон дер Ляйен, прививочная кампания – это «трогательный момент единения» европейского сообщества, а также – «устойчивый выход из пандемии».

Реклама

В начале недели Еврокомиссия окончательно одобрила для применения вакцину от коронавируса BNT162b2, разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Препарат прошел сертификацию, после того как Европейское агентство лекарственных средств (EMA) допустило BNT162b2 к использованию.

Глава EMA Эмер Кук заявила, что этот препарат, предположительно, эффективен и против новой мутации коронавируса, стремительно распространявшейся в Великобритании на этой неделе.

По результатам исследований, эффективность вакцины достигает 95%, в случае с людьми старше 65 лет – более 94%. Серьезных побочных действий у участников испытаний, более 40% которых – люди в возрасте от 56 до 85 лет, до сих пор не выявлено. В испытаниях вакцины, снижающей до минимального риск тяжелого течения вирусной пневмонии, участвовали 43,5 тысячи человек, около половины из них получили плацебо.

Реклама

BNT162b2 уже используется в целом ряде стран, в том числе в Великобритании, США, Канаде, Бахрейне, Саудовской Аравии и Мексике.

Читайте также: «Сейчас волонтеров почти нет, остались единичные островки активности»: брестчанин о заглохших COVID-инициативах

Напомним, Беларусь начнет прививочную кампанию от коронавируса в январе российской вакциной «Спутник V». По словам Александра Лукашенко, в стране планируется использовать для вакцинации 5-6 вакцин разных производителей. Это поможет определиться с тем, какая из них наиболее эффективна.

А на создание отечественной вакцины от коронавируса, которое в середине декабря анонсировал  Лукашенко, уйдет не менее трех лет. Над вакциной будут работать Институт биофизики, Институт генетики и цитологии, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава. Клинические исследования будут проводить в Гомеле и в Минске — на базе двух медицинских университетов.

Читайте также: «Об этом думать нужно было гораздо раньше…». Спросили брестчан о возможности производства белорусской вакцины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.