Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

В Барановичах в пруду нашли тело женщины, которую подозревают в убийстве своего сына в 1993 году

«Это сделал не он»: вдова Никиты Кривцова не верит в его самоубийство и просит СК возбудить уголовное дело

834 23.08.2020 16:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.tut.by/

Женщина не исключает, что Никиту похитили и убили.

23 августа Алена Кривцова обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту смерти мужа, поскольку не исключает его похищение и убийство, сообщает «Радио Свобода».

«Он был очень живым, он любил жизнь и по-человечески не был достаточно силен, чтобы убить себя. У него были большие планы на оставшуюся жизнь, он не собирался ее заканчивать. Совершенно не похоже, что он повесился. Это сделал не он», – считает Алена Кривцова.

Реклама

Она не верит в версию о том, что причиной самоубийства мужа могло стать их решение о расторжении брака.

«Два года у нас уже были проблемы в браке, мы действительно обсуждали будущий развод, но для него это не было стрессом, мы спокойно об этом говорили. Мы думали, что подадим заявку после сентября, но не назначали конкретную дату. Никита работал, продолжал увлекаться футболом – жил полноценной жизнью. Он не думал о таком конце и не сказал мне», – говорит вдова.

Она признается, что до недавнего времени не знала, участвовал ли ее муж в акциях протеста, связанных с выборами. Когда 23 августа женщина увидела видео, на котором он стоит перед шеренгой ОМОНа с бело-красно-белым флагом, то не исключила, что это уже случалось раньше.

Реклама

Опознания еще не было.

Читайте также: «Вот вам демократия, вот вам, патриотам Беларуси»: работник «Газоаппарата» рассказал, как его била милиция (видео)

23 августа Алена провела несколько часов в Партизанском РОВД и разговаривала со следователем. Женщине пока неизвестно, когда будет опознан ее муж и примет ли она участие в этой процедуре.

«Не знаю, найду ли силы. Отец его точно будет. Нам сказали, что экспертиза все еще продолжается, поэтому нам не показывают тело. Его еще никто не видел. Ни я, ни мои родители. Меня допросили. Возможно, завтра сообщат, где и когда будет проходить опознание», – сказала Алена Кривцова.

По словам одного из друзей Кривцова из Молодечно, попросившего не называть его имени, когда Никита собирался утром 12 августа на работу, он взял с собой вещи, которые могли пригодиться в течение нескольких дней.

«Как только он исчез, мы не волновались, потому что не исключили, что он прячется. Иначе зачем брать эти вещи? То есть точно подозревал, что его могут задержать», – говорит друг.

Реклама

Читайте также: «Честь имею!» Белорусские силовики продолжают подавать рапорты об увольнении

Как уже сообщалось, Кривцова нашли повешенным днем 22 августа в лесу в Партизанском районе Минска, спустя 10 суток после исчезновения. Ранее его жена сообщала, что его телефон последний раз был доступен в районе РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Он находится недалеко от леса.

По словам основателя поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергея Ковгана, на теле не было видимых телесных повреждений.

Примерно в то время, когда появилось видео, Следственный комитет Беларуси заявил, что, по предварительным данным, смерть мужчины не носит криминальный характер, что он незадолго до исчезновения разговаривал с женой о разводе. По данным СК, Кривцов не привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и не задерживался по указанному поводу.

«Ряд интернет-ресурсов поспешили связать исчезновение и гибель мужчины с происходящими событиями в стране, что не соответствует действительности», – заявили в СК.

Читайте также: «Когда увидел фото избитых людей, был в шоке»: Милиционер из Бреста рассказал, почему уволился после акций протеста

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.