Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Программист из Минска заявил об изнасиловании дубинкой в автозаке. По официальной версии в Беларуси такого не было

«Это последний шанс»: Светлана Тихановская объявила о запуске «Единой Книги Регистрации Преступлений»

71 01.12.2020 16:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Пополнить базу доказательств может каждый белорус.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила о запуске платформы «Единая Книга Регистрации Преступлений». 

«Сегодня наступает второй этап Народного Трибунала. Я инициирую запуск Единой Книги Регистрации Преступлений – @ekrp_belarus – созданной Народным Антикризисным Управлением и командой бывших сотрудников силовых структур ByPol», – говорится в телеграм-канале политика.

Реклама

«Безнаказанность не будет длиться вечно. Никто не лишит голоса сотни тысяч человек, желающих справедливости. Нет такой силы, которая может заставить людей просто забыть все, что произошло. Мы не просто не забудем, в Единой Книге Регистрации Преступлений мы зафиксируем нарушения закона настолько детально, насколько это возможно, а юристы проверят собранные материалы и подготовят к возбуждению уголовных дел: как на международном уровне, так и для судов новой Беларуси. Имена людей, на которых собраны реальные доказательства, моя команда будет рекомендовать для включения в санкционные списки», – цитирует Тихановскую ее команда.

Читайте также: Светлана Тихановская: «У нас уже есть приглашение на встречу с Джо Байденом» (видео)

Отмечается, что пополнить базу доказательств может каждый белорус.

Реклама

«Но сегодня я хочу обратиться к сотрудникам силовых структур, – сказала Тихановская. –  Единая Книга – это последний шанс для тех, кто либо был свидетелем преступлений коллег, либо их вынужденным соучастником. Любой, кто относит себя к этим людям, может конфиденциально написать чистосердечное признание либо дать показания о преступлениях, которые происходили на его глазах. 63 статья уголовного кодекса РБ предусматривает смягчение наказания за содействие в раскрытии преступления. И вы можете получить это право – но только если ваш коллега не заявит о вас раньше, чем вы о нем».

На онлайн пресс-конференции, в которой приняли участие сама Тихановская, член президиума Координационного совета Павел Латушко, а также создатель инициативы BYPOL Андрей Астапович говорилось, что проект книги создан бывшими сотрудниками МВД, прокурорами, следователями, экспертами в области уголовного права, юристами, адвокатами, судьями и программистами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.