Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

«Это показательная казнь»: Тихановская, Латушко и Усов прокомментировали приговор суда журналисткам «Белсата»

«Это показательная казнь»: Тихановская, Латушко и Усов прокомментировали приговор суда журналисткам «Белсата»

295 18.02.2021 12:16 Дарья Чульцова и Катерина Андреева в зале суда. Источник фото

Судья Наталья Бугук назначила Бахваловой и Чульцовой по два года лишения свободы в колонии общего режима.

Утром 18 февраля суд Фрунзенского района Минска огласил приговор журналисткам «Белсата» Дарье Чульцовой и Катерине Бахваловой (Андреевой), которые 15 ноября 2020 года вели стрим с «Площади перемен». Судья Наталья Бугук согласилась с гособвинителем Алиной Касьянчик и назначила журналисткам по два года лишения свободы в колонии общего режима.

Это решение прокомментировали лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко и доктор политических наук Павел Усов.

Реклама

Читайте также: МВД о массовых обысках у правозащитников и журналистов 16 февраля: изъяты предположительно наркотики и пистолет (видео)

Светлана Тихановская считает, что в клетке сейчас находятся не Андреева и Чульцова, а силовики, которые сразу после оглашения приговора спрятали лица под масками и нервно уговаривали всех уйти из зала.

Реклама

Читайте также: «Людям кажется, если кто-то попадает в СИЗО, жизнь кончена. Это не так»: Интервью Катерины Борисевич из СИЗО

Павел Латушко уверен, что решение суда – 100% политическое решение, цель которого – запугать всех честных и независимых журналистов. Он добавил, что будет добиваться санкций в отношении судей, которые выносят политические приговоры.

Читайте также: Президент Литвы: после ухода Лукашенко для белорусов планируется ввести безвизовый режим с Евросоюзом

Павел Усов написал, что иного поворота по «судам» не ожидал. По его мнению, «суровые приговоры ждут и других участников революции. Все это показательная казнь, безжалостная расправа с единственной только целью – уничтожить сопротивление».

Реклама

Читайте также: В четверг продолжился суд по «делу Белгазпромбанка» и Виктора Бабарико. Прокурор оглашает обвинение (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.