• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Это пережиток прошлого»: в Беларуси собирают подписи под петицией с просьбой запретить цирки, где используют животных

«Это пережиток прошлого»: в Беларуси собирают подписи под петицией с просьбой запретить цирки, где используют животных

298 07.11.2019 17:39 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.itv.com/

В Европе практически не осталось цирков с животными, подчеркивают авторы петиции, и говорят, что Беларусь должна последовать примеру других стран.

На платформе «Удобный город» начался сбор подписей под петицией «Мы против цирка с использованием животных».

«Ни для кого не секрет, какими методами происходит дрессировка животных. Все цирковые трюки противоестественны для диких животных. Один из немногих, а точнее единственный способ заставить выполнять команды дрессировщика, это не вкусная похвала, а выработанный страх перед наказанием, также лишение пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное, изголодавшееся животное было готово на всё», – говорится в обращении.

Его авторы перечисляют причины, из-за которых решили начать сбор подписей. Среди них – ужасные условия, в которых содержатся животные, применение крюков, кнутов, палок, электрошокеров во время дрессировок и др.

Читайте также: В Кобринском районе по деревне гулял слон. Местные вызвали на него милицию (фото и видео)

«В мире цирки с животными изгоняются и прекращают свое существование. В Европе практически не осталось цирков с животными. Каждый год список стран увеличивается. Беларусь должна стоять рядом с ними. Цирки с животными – пережиток прошлого, уходящий корнями в Древний Рим, «славный» гладиаторскими боями, массовыми затравливаниями животных и людей на аренах на потеху кровожадной толпе», – подчеркивается в петиции.

По состоянию на вечер 7 ноября подписи под ней поставили более 750 человек.

Обращение планируется отправить в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Читайте также: Сотрудники Познаньского зоопарка приехали к тиграм, которые не смогли пройти границу, и увидели кошмар (фото, видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.