Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

«Это недопустимо, это ошибка и преступление со стороны Лукашенко»: Жириновский опять раскритиковал президента Беларуси

«Это недопустимо, это ошибка и преступление со стороны Лукашенко»: Жириновский опять раскритиковал президента Беларуси

5 156 04.05.2020 15:49 Владимир Жириновский. Источник: https://bobruisk.ru/

Лидер ЛДПР бурно отреагировал на слова Лукашенко о том, что «отдельные российские депутаты и сенаторы изъявили желание посетить парад в Минске».

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в очередной раз жестко прошелся по Александру Лукашенко, сообщают naviny.bу со ссылкой на комментарий политика радиостанции «Эхо Москвы».

Жириновский бурно отреагировал на слова белорусского лидера о том, что «отдельные российские депутаты и сенаторы изъявили желание посетить военный парад в Минске», который не отменили, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом Лукашенко заявил 3 мая на совещании в столице.

Реклама

«Мы приветствуем это. Пусть приезжают. Если надо для этого выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», – заверил тогда Лукашенко.

Читайте также: «Лукашенко не дурак, если говорит»: президент Беларуси рассказал анекдот про Жириновского, водку и коронавирус (видео)

Жириновский же заявил, что, если такое приглашение поступит ему из Минска, то «от фракции ЛДПР никуда не поедет», потому что либерал-демократы «соблюдают жесточайший режим».

Реклама

«Мы осудим самым суровым образом всех, кто поедет в Минск, — заявил политик. — Это недопустимо, это ошибка и преступление со стороны Лукашенко, и в этом преступлении мы участвовать не должны».

Напомним, обмен любезностями между Жириновским и Лукашенко начался после того, как лидер ЛДПР раскритиковал совет белорусского президента о том, что от коронавируса помогают баня и водка. Российский чиновник тогда заявил, что предложенные белорусским президентом способы применялись в деревнях, где не было лекарств, и «устарели тысячу лет назад».

19 марта Лукашенко, вспомнив свой совет «по профилактике», в отместку рассказал анекдот про Жириновского.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

После этой шутки лидер ЛДПР, пригласил белорусского президента «хорошо посидеть» на белорусско-российской границе в Смоленской области.

Не остался в стороне и сын Жириновского, зампред Госдумы Игорь Лебедев: в ответ на анекдот Лукашенко он посоветовал президенту Беларуси рассказывать анекдоты в кругу друзей, «сидя у себя в кабинете».

Реклама

«Когда он позволяет себе подобные вещи на официальных мероприятиях в присутствии СМИ, прекрасно понимая, что через секунду, учитывая интернет и XXI век, это будет известно всему миру, я не готов охарактеризовать его как умного и дальновидного человека. Белоруссия устала от Лукашенко и весь мир от него уже устал. Дедушке пора на пенсию», — заявил Лебедев.

Читайте также: «Если система работает, зачем карантин?»: Эксперт пояснил, почему считает, что Беларусь успешно борется с коронавирусом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.