Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Беларусь наторговала с миром в 2016 году на минус 4 млрд долларов

«Это не благотворительность»: Лукашенко рассказал, сколько Беларусь платит России за предоставляемые кредиты

170 11.02.2021 12:59

Во время своего выступления на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко заявил, что Россия, помогая Беларуси, помогает самой себе.

«Беларусь – это финишное производство для многих отраслей российской экономики. Кооперация дает работу миллионам россиян и средства для жизни их семьям, да и кредиты России – это далеко не благотворительность… Да, Россия нам помогает, огромное за это спасибо, как никто, но это не благотворительность. Вы знаете, сколько мы платим России в год за те кредитные ресурсы, которые получаем. Миллиард долларов! По крайней мере, год тому назад было так», – сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: Стали известны условия российского кредита на 1 млрд долларов для Беларуси

Реклама

Напомним, накануне стало известно, что в ближайшее время состоится встреча президентов России и Беларуси, на которой планируется обсудить вопрос о предоставлении Минску кредита на 3 миллиарда долларов.

Последний раз Путин и Лукашенко встречались там 14 сентября, когда были достигнуты договоренности о выделении Беларуси кредита на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Собеседники издания в российском правительстве утверждают, что теперь Минск хочет получить доступ к остатку средств, выделенных Москвой на строительство Белорусской АЭС. Речь идет о более чем 3 миллиардах долларов.

Реклама

В 2011 году была достигнута договоренность о выдаче Россией государственного кредита в размере 10 миллиардов долларов на строительство АЭС. На сентябрь 2020 года Беларусь использовала из них 4,5 миллиарда.

Читайте также: Светлана Тихановская о кредите от РФ в $1,5 млрд: «Часть денег пойдет на уничтожение своих же людей»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.