Прислать новость
  • -17 °C
    Погода в Бресте

    -17 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

«Сегодня мы не видим перспектив»: о чем говорил на первой пресс-конференции идущий на выборы Валерий Цепкало

«Наш ответ Всебелорусскому собранию»: Валерий Цепкало объявил о создании демократического форума

102 06.01.2021 11:08 Валерий Цепкало. Источник: https://www.euroline.by/

Платформа заявлена как форум, где любой желающий может принять участие в общественных обсуждениях будущего Беларуси.

Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало объявил о создании Белорусского Демократического форума — платформы, «где любой желающий может принять участие в общественных обсуждениях будущего Беларуси». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Любая народная демократия опирается на людей, и для этого мы создали платформу», – написал Валерий Цепкало, презентуя форум.

Реклама

С его слов, платформа обладает всеми необходимыми инструментами удобной коммуникации, включая возможность комментариев и оценки каждого сообщения. На ней будут проводиться обсуждения и опросы с последующими отчетами.

Читайте также: Эксперты о ВНС: «Если вы надеетесь, что Лукашенко выйдет и скажет: «Я устал, я ухожу» – не надейтесь»

«На сегодня мы запустили один из важнейших вопросов к обсуждению – Государственное управление. Мы предлагаем ознакомится уже с имеющимися материалами, описывающими виды государственного управления и устройства, высказываниями экспертов и лидеров мнений, а также в отдельных ветках Президентской, Парламентской и Смешанной республик, высказать свое отношение, и обсудить все риски по поводу этих систем управления», – написал политик.

Реклама

Также есть возможность представить свое виденье, которое имеет преимущества и не попадает под вышеупомянутые описания в разделе «Уникальные системы».

«В ближайшее время на все активные темы форума мы будем организовывать прозрачные круглые столы с привлечением экспертов и активных участников форума, чтобы максимально вовлечь белорусов в принятие решений будущего. Этим мы планируем начать готовить общество к нашей Новой Беларуси, где будет приветствоваться открытое выражение позиции и ее отстаивание, очередной раз показав, что в современном мире, больше нет места устаревшим режимам, не учитывающим мнение общества. Это наш ответ нелегитимному и позорному Всебелорусскому собранию», – заключил Валерий Цепкало.

Читайте также: Анатолий Лис рассказал, кто будет представлять Брестскую область на Всебелорусском народном собрании

Напомним, шестое по счету Всебелорусское народное собрание пройдет 11−12 февраля. В начале декабря 2020 года Александр Лукашенко заявил, что ВНС надо сделать конституционным органом. Он также предложил избирать делегатов на Всебелорусское народное собрание на пятилетний срок. Работать они будут на общественных началах. При этом их роль и статус значительно повысят: им будут подотчетны руководители парламента, министры и губернаторы.

Вскоре после этого член президиума Координационного совета, руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко обратился к делегатам Всебелорусского народного собрания (ВНС) и рассказал о возможных последствиях участия в нем. В том числе – их могут обвинить в захвате власти неконституционным путем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.