Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«Это мой лучший ученик»: В Барановичах судят физрука, который ударил коленом в пах подростка

«Это мой лучший ученик»: В Барановичах судят физрука, который ударил коленом в пах подростка

03.03.2021 15:47

Школьник получил травму, ему понадобилась операция. А бывшего учителя теперь судят.

В суде Барановичского района и города Барановичи 3 марта началось рассмотрение уголовного дело по обвинению учителя физкультуры в причинении тяжкого телесного повреждения подростку (статья 147 УК РБ), пишет «Наш край».

В Барановичах судят физрука, который ударил коленом в пах подростка
В Барановичах судят учителя физкультуры. https://nashkraj.by

На скамье подсудимых – уже бывший учитель физкультуры 1976 года рождения. Ранее к уголовной ответственности отец троих детей не привлекался. Он признал свою вину и рассказал, что до произошедшего с мальчиком у него были хорошие отношения.

Реклама

«В тот день, 30 ноября, я был в кабинете, почувствовал запах дыма, –  рассказывает мужчина. – Я зашел в раздевалку, увидел там одного из своих учеников. Он спрятал в руке сигарету, я попросил выйти его из раздевалки, а по дороге не смог справиться с эмоциями и ударил его. Это мой лучший ученик, всегда принимал участие в соревнованиях. После того, как я ударил парня, он сел. К нам подошла школьный врач, ученик пожаловался, что болит нога, его осмотрели. Потом во время урока мальчик несколько раз отпрашивался в туалет».

Читайте также: В Ганцевичском районе девятиклассница забеременела от учителя

Как выяснилось позже, удар повлек за собой тяжелую травму – разрыв яичка. Родители отвезли ребенка в травмпункт. В больнице выяснилось, что ему необходима операция.

Учитель рассказал, что после случившегося встречался с учеником и его родителями, просил прощения за то, что сделал. Говорит, что не мог предположить, к каким последствиям могут привести его действия. Кроме того, мужчина рассказал, что раньше никогда ничего подобного в отношении своих учеников себе не позволял.

В суде он сказал, что искренне сожалеет и раскаивается. После случившего его уволили.

Подросток на суде тоже подтвердил, что раньше с учителем физкультуры у него были хорошие отношения. Электронную сигарету, которую учитель заметил у него в руке, он нашел в раздевалке. По его словам, он рассматривал ее, а потом попробовал «затянуться» – в этот момент и зашел физрук.

«Он попросил меня выйти, а потом ударил коленом в пах, – рассказывает пострадавший. – Сначала не хотел признаваться врачу, что это учитель меня ударил, просто сказал, что мне плохо. Но все равно врач все поняла. Родителям о случившемся тоже рассказал не сразу: не хотел волновать маму».

Читайте также: В Барановичах физрук получал зарплату за тренировки по дзюдо, которые сам же и прогуливал (фото + видео)

На суде один из одноклассников вспомнил, что около года назад учитель ударил коленом другого одноклассника, но удар был не таким сильным, обошлось без последствий.

Реклама

Однако второй одноклассник, выступивший свидетелем, сказал, что никогда не видел, чтобы физрук бил кого-то из детей.

Адвокат обвиняемого озвучила в суде положительные характеристики мужчины, а также попросила при вынесении приговора учесть то, что на иждивении у него двое несовершеннолетних детей. Кроме того, мужчина ранее не был судим и возместил ущерб потерпевшему.

Обвинитель посчитала вину бывшего учителя доказанной и запросила два года и шесть месяцев домашней «химии». Приговор огласят 4 марта.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.