Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

«Это могло прийти в голову только извращенцу»: в Сети высмеяли новый украинский закон о «сексе по согласию»

«Это могло прийти в голову только извращенцу»: в Сети высмеяли новый украинский закон о «сексе по согласию»

13.01.2019 12:03 Мужчина заполняет «Акт на проникновение в другого живого человека». Источник фото

Новые поправки в Уголовный кодекс Украины, касающиеся вопросов квалификации сексуальных преступлений, вызвали шквал критики и шуток со стороны украинцев.

С 11 января в Украине вступили в силу новые редакции статей Уголовного кодекса, которые касаются вопросов о квалификации сексуальных преступлений.

Украинские парламентарии изменили в законе понятие «изнасилование» и расширили круг возможных обвиняемых в принуждении к сексу.

Реклама

«Изнасилование – совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего лица», – так теперь определяется это понятие в законе.

Ранее изнасилованием считалось только грубое физическое насилие, угрозы и беспомощное положение. Наказание осталось прежним – лишение свободы на срок до 5 лет.

Правозащитники отмечают, что благодаря этим изменениям Украины присоединяется к странам, где диспозиция изнасилования как преступления связана с концепцией добровольного согласия.

Однако поправки в закон вызвали немало отрицательных отзывов. Например,  пара из Николаева составила «Акт на проникновение в другого живого человека», пишет николаевская областная интернет-газета «Новости-N».

Девушка сфотографировала, как ее возлюбленный заполняет акт, а снимок опубликовала в соцсети. Копия такого «документа» уже давно гуляет по просторам Интернета.

В этот «документ» они в шутку внесли такие свои данные, как паспорт, идентификационный код, номер мобильного и время, в которое будет происходить проникновение. Кроме того, они указали в акте, что именно будет проведено в процессе и составили его в присутствии трех свидетелей.

Этот снимок вызвал множество шуток у других пользователей. В комментариях многие стали придумывать, что нужно добавить в этот «документ» и как его лучше оформить, чтобы избежать уголовного преследования.

«Квитанции об оплате не хватает», «Потом еще и налоговая подключится. Акт выполненных работ есть, а в бюджет средства не поступили», «Теперь на свидание, помимо цветов и конфет, еще нужно таскать с собой папку с чистыми бланками!», «Это могло прийти в голову только извращенцу», «А справку с ЖЭКа брать?» – вот только часть из комментариев, которые оставили пользователи.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.