Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

«Это мое личное дело, почему я там был». Брестского провластного блогера Голикова заметили в польском визовом центре

26.09.2022 16:27 Алексей Голиков в эфире СТВ. Источник фото

Блогер заявил, что в ближайшее время хотел бы лично съездить в Европу и убедиться в том, насколько там пустые полки и как там замерзают люди.

Брестского провластного блогера Алексея Голикова заметили 26 сентября в визовом центре Польши. Его фотографию опубликовал в своем телеграм-канале «Белсат». Издание «Наша Ніва» поинтересовалась у Голикова, что он делал в польском визовом центре.

«По своим делам был в визовом центре, визу не делал. Это мое личное дело, почему я там был. Там есть услуги по ксерокопии, страхованию», — рассказал Алексей Голиков.

Реклама

Провластный блогер отметил, что польская виза у него и так есть, он свободно ездит в Польшу, когда требуется.

Алексей Голиков в визовом центре Польши. Фото: «Белсат»

«Моя политическая позиция неизменна. Я являюсь сторонником действующей власти, у меня есть достаточно много внутренних претензий к действующей власти, к выполнению того курса, который они взяли. Курс политический я не обсуждаю. Мы явно видим санкционное давление, которое не может не являться признаком угнетения экономики государства для достижения определенных политических целей, например, смены руководства страны», — поделился блогер.

По словам Голикова, он «достаточно длительный период в Польше не был».

«По беларускому и российскому телевидению транслируется информация о том, что Европа может замерзнуть и что скоро не будет еды. Я в ближайшее время хотел бы лично съездить в Европу и убедиться в том, насколько там пустые полки, как там замерзают люди, поговорить с простыми поляками и узнать, что они об этом думают», — рассказал Голиков.

Алексей Голиков в визовом центре Польши. Фото: «Белсат»

Читайте также: Брестский блогер Голиков, который поддерживал Лукашенко во время протестов, разводится с женой-«бэчебэшницей»

Алексей Голиков — блогер, неожиданно всплывший в медиапространстве в 2020 году. Он брестчанин, зарабатывает на жизнь сдачей недвижимости в аренду и гримированием покойников.

Голиков активно высказывался в поддержку власти, после чего «пошел на повышение». Он попал на интервью к Маркову на ОНТ, сам делал беседы с Караевым, Воскресенским, Муковозчиком, имел авторскую рубрику на телеканале СТВ.

Позже Голиков начал критиковать действия власти: негативно высказывался о БРСМ, заявлял, что «бчбшников не победили», протестные настроения еще тлеют. После такого государственные беларуские СМИ просто перестали его использовать.

Читайте также: Беларусы больше доверяют независимым медиа, чем беларуским госСМИ. Но влияние роспропаганды все еще велико 

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.