Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Это должно быть огромное государственное мероприятие»: Сторонники интеграции с Россией тоже планируют митинг в Минске

398 16.12.2019 16:49 Акция «Бессмертный полк» в Минске. Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В отличии от противников «углубленной интеграции», они подали соответствующую заявку в Администрацию президента.

Один из подписантов заявки – организатор акций «Бессмертный полк» в Минске, председатель республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко. В разговоре с «Радио Свобода» он подтвердил, что заявка действительно подана:

«Сразу скажу, что ответа из Мингорисполкома мы пока не получили. Ждем еще. Полагаю, в ближайшие дни что-то прояснится».

Реклама

В качестве места проведения заявлена Октябрьская площадь.

«Мы понимаем, что есть законодательство, что там не проводятся митинги. Мы никогда не планировали там проводить что-то. Мы раньше всегда на Бангалоре проводили, на бульваре Шевченко. Но это не та акция, чтобы ее проводить на Бангалоре. Это должно быть огромное государственное мероприятие. Оппозиция там уже была, поэтому мы также подали заявку туда», – пояснил организатор акции.

Часовую акцию в поддержку интеграции планируется провести 20 декабря. Напомним, в этот же день на Октябрьской площадь намерены вновь собраться противники интеграции. Правда, их встреча запланирована на другое время. Ее организаторы не обращались к властям за разрешением провести мероприятие.

Напомним, акции протеста против «углубленной интеграции» с Россией начались в канун 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства, 7 декабря. На протяжении двух дней люди выходили на Октябрьскую площадь в Минске. Они рвали портреты Путина, держали плакаты, бело-красно-белые флаги и скандировали: «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!», «Жыве Беларусь!», «Незалежнасць!».

Ни одна из акций не была согласована с городскими властями, и милиция предупреждала участников об административной ответственности, однако во время самих акций задержаний не было. Спустя почти неделю их участников начали вызывать в милицию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.