Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Эти выборы точно войдут в историю»: одному из участников президентской гонки дали 15 суток в ИВС

«Эти выборы точно войдут в историю»: одному из участников президентской гонки дали 15 суток в ИВС

520 19.06.2020 13:09 Юрий Губаревич. Источник: https://www.facebook.com/

На Юрия Губаревича составлен протокол за нарушение порядка проведения и организации массовых мероприятий, суд признал его виновным.

Потенциального кандидата в президенты Беларуси, руководителя движения «За свободу» Юрия Губаревича днем 19 июня наказали 15 сутками ареста. Об этом на своей странице в соцсети сообщил сам политик. По его словам, суд Фрунзенского района посчитал незаконным его призывы к прохожим подойти и поставить подпись за выдвижение кандидатом в президенты. Губаревич не стал дожидаться оглашения решения суда.

Реклама

Руководитель движения «За свободу» Юрий Губаревич является одним из потенциальных кандидатов в президенты на выборах 2020 года. После регистрации его инициативной группы политик заявлял, что в условиях пандемии его команда не будет собирать необходимые для регистрации кандидатом в президенты 100 тысяч подписей, а избирательную кампанию будет использовать как легальную возможность проведения пикетов.

К слову, за день до суда, рано утром 18 мая Губаревич снял на фото и видео неизвестного, который тщательно фотографировал его машину. Политик предположил, что, возможно, готовится провокация.

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты завершится 19 июня.

Реклама

Читайте также: Белорусы требуют освободить Бабарико. Только за одну ночь под петицией подписались десятки тысяч человек

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.