Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Есть вещи дороже денег»: Что белорусы пишут в соцсетях звездам, которые должны выступить в Беларуси перед выборами

«Есть вещи дороже денег»: Что белорусы пишут в соцсетях звездам, которые должны выступить в Беларуси перед выборами

530 06.08.2020 17:12 Украинский певец Олег Винник. Источник: https://inter.ua/

Белорусские пользователи Instagram оставили сотни комментариев под постами зарубежных звезд с просьбой не приезжать в Беларусь на концерты.

После анонса концертов, которые должны пройти в крупных городах Беларуси 8 августа с участием зарубежных звезд, белорусы начали массово писать рэперам и певцам в соцсетях с просьбой не прилетать в Беларусь и не участвовать в этих концертах.

Комментарии появились на страницах практически всех артистов, которые заявлены на концерты. Это американцы Tyga и Saint Jhn, россияне Григорий Лепс, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Стас Пьеха, Rasa, армяне Джаро и Ханза, украинец Олег Винник, белорусы Мэвл и Nemiga.

Реклама

Часть комментариев и сообщений похожи между собой и даже дублируют друг друга. Большинство из них очень уважительные: без грубостей и оскорблений.

Вот, например, комментарии белорусов на странице Леонида Агутина в Instagram:

«Любим вас всем сердцем! Не приезжайте только к нам сейчас в Беларусь. Не поддерживайте режим нынешней власти».

Реклама

«Мы ждем Вас в Беларуси, но не на этом концерте! Вы – человек принципов и прекрасного воспитания, не соглашайтесь быть запачканным в этом беспределе! Поговорите с Владимиром, спросите Наталью Подольскую, да просто зайдите на белорусские новостные сайты и Вы сами все поймете! С уважением к Вам!».

«Пожалуйста, просим отменить Ваш концерт в Беларуси. Мы вам любим и уважаем, но очень просим не приезжать 8 августа в Беларусь и не поддерживать белорусскую власть».

Читайте также: «Мне 36 лет, но я до сих пор не видел честные выборы»: белорусские актеры и музыканты запустили #культпротест

Похожие комментарии можно увидеть и на странице Григория Лепса:

«Пожалуйста, не приезжайте на концерт в Беларусь 8 августа. Это политический концерт. Поддержите обычных белорусов, а не власть. 9 августа у нас выборы, музыка должна быть вне политики».

Владимиру Преснякову напомнили, что он женат на белоруске:

Реклама

«Владимир, с огромным уважением ко всему вашему творчеству, откажитесь от участия в концерте 8 августа. У вас ведь жена из Беларуси, она знает, что у нас происходит. Нельзя поддерживать этот режим. Музыка должна быть вне политики».

«Есть вещи дороже денег»: Что белорусы пишут в соцсетях звездам, которые должны выступить в Беларуси перед выборами
Скриншот страницы Владимира Преснякова в Instagram

Стасу Пьехе, который должен выступить на концерте в Бресте, написали следующее:

«Мы не хотим, чтобы за наши деньги устраивали шоу. Есть вещи дороже денег, Стас. Если у вас есть совесть, то мы будем рады видеть вас в любой другой день в Беларуси, но не 8 августа!».

Популярный армянский дуэт Джаро и Ханза попросили проявить солидарность с белорусами:

«Хей, пожалуйста, не участвуйте в концерте в Беларуси, не участвуйте в обмане белорусского народа».

Группу «Отпетые мошенники» комментаторы тоже не оставили без внимания:

«Пожалуйста, откажитесь от концерта в Беларуси 8-го! Не участвуйте в этом позоре! В Беларуси в эти дни люди борются за свое право на честные выборы. Не поддерживайте диктатуру!».

Читайте также: Филипп Киркоров следит за выборами в Синеокой. Беларусь без Лукашенко он не представляет (видео)

Группу «Кар-Мэн» тоже предупредили, что власти хотят использовать ее в своих интересах:

«Сергей Лемох, вы крутой и песни у вас крутые. Я на них вырос! Но вас хотят использовать нынешние белорусские власти в своих интересах. Любим вас и ждем… но не сейчас».

Украинского певца Олега Винника попросили почитать о том, что сейчас происходит в Беларуси:

«Вы любите свою страну, сопереживаете, мы тоже любим и просим вас прочитать новости о том, как идет избирательная кампания в Беларуси».

Добрались белорусы и до американских исполнителей. Рэперу Tyga попросили не прилетать сейчас и перенести концерт в Минске:

«Пожалуйста, не приезжайте в Беларусь. Правительство пытается использовать вас в своих политических играх. Прочтите на BBC об опасной ситуации здесь».

Один из пользователей Instagram оставил длинный комментарий под постом американского рэпера гайанского происхождения Saint Jh:

«Сегодня мы просим вашей поддержки против политического геноцида, который происходит в нашей стране, Беларуси. За последние несколько месяцев задержано более тысячи человек, десятки человек в тюрьме. Мы знаем, что вы планируете выступить на главном концерте в Минске в субботу (за день до выборов), и мы просим вас пересмотреть свое решение, поддержать нашу мирную борьбу за права человека. Надеемся, что, если вы решите приехать в Минск, вы выступите против жестокости милиции, отсутствия основных свобод: слова, собраний и голосования. Спасибо».  

Читайте также: «Славянский базар» в Витебске окупается на 90%

Белорусским певцам Мэвлу и Nemiga пользователи напомнили, откуда они и что сейчас происходит в стране:

«Ребят, вроде же вы из Беларуси и должны быть в курсе, что это за концерты и кто оплачивает банкет. Или деньги не пахнут?».

«Даже не верится, что такие парни могут выступать 8 числа. Зачем? Зачем портить себе так карьеру?».

«Ребята, зачем вам этот концерт в Минске? Вы же поддерживаете текущую власть этим выступлением, в то время как она не соблюдает свои же законы и действует против своих же граждан. Это просто сразу минус огромное количество думающих людей от вас отвернет».

Некоторые артисты, которые были заявлены на концертах в областных городах, сообщили, что не будут там выступать.

Например, поп-музыкант Haddaway написал в комментарии одного из своих постов в Instagram, что кто-то разместил на афише его имя без его ведома.

«Есть вещи дороже денег»: Что белорусы пишут в соцсетях звездам, которые должны выступить в Беларуси перед выборами
Скриншот страницы поп-музыканта Haddaway в Instagram

TUT.BY сообщил, что им в редакцию написал продюсер группы «Краски» Алексей Воронов и сообщил, что информация о том, что коллектив выступит в Бресте, не соответствует действительности.

Читайте также: Солистка группы «Краски» не будет выступать на концерте на Гребном канале 8 августа

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.