Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Есть подозрение, что начался воспалительный процесс»: жена первого заболевшего украинца говорит, что ему стало хуже

3 079 07.03.2020 13:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По официальной информации состояние мужчины стабильное и температура у больного не повышалась.

Жена первого в Украине пациента с коронавирусом заявила, что ему становится хуже, пишет «Страна». Мужчина сейчас в больнице, его жену после протестов соседей забрали в обсервацию. Исполняющая обязанности главы Черновицкого лабораторного центра Наталья Гопко говорит, что состояние мужчины стабильное. По ее словам, температура больного не повышалась.

Жена пациента это отрицает. Она на постоянной телефонной связи с мужем. Женщина говорит, что его состояние ухудшилось, он под капельницей.

Реклама

«Сделали ему флюорографию. Лежит он сейчас под капельницей. Голос ослаблен. Очень ослаблен по сравнению с двумя днями назад. Есть подозрение, что воспалительный процесс уже начался. Его состояние, такое ощущение, что ухудшается, но не улучшается», – рассказала жена инфицированного.

Читайте также: Маски сняты: под Полтавой закончился карантин эвакуированных из эпицентра коронавируса украинцев и иностранцев

Напомним, первый случай COVID-19 на территории Украины 3 марта обнаружили у мужчины, который вернулся в страну из Италии. 26 февраля он делал пересадку в Румынии. В аэропорту у него проверили температуру, все было в норме. В Черновицкой области ему снова провели температурный скрининг, взяли опросник и вручили памятку о самоизоляции, так как он возвращался из страны, где зарегистрированы случаи коронавируса.

Мужчина вместе с женой изолировали себя. Через два дня супруг обратился к врачу, получил рекомендации, которые выполнял до 29 февраля, пока не появились «определенные симптомы, которые нуждались в дополнительной консультации в инфекционной больнице». Мужчина вызвал скорую, его увезли в больницу, где сделали дополнительные анализы, которые подтвердили коронавирус.

По данным на 7 марта, это единственный зарегистрированный случай COVID-19 в Украине. Под наблюдением врачей находятся шесть человек, которые контактировали с больным мужчиной: четверо сотрудников пограничной службы, один таможенник и жена больного.

Читайте также: Брестчанка, живущая в той части Италии, где введен карантин, рассказала о ситуации, вызванной коронавирусом

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.