Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Брать или не брать с собой на пляж крем для загара? Топ-6 мифов о солнцезащитных средствах

Брать или не брать с собой на пляж крем для загара? Топ-6 мифов о солнцезащитных средствах

106 26.06.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

В жару многие предпочитают проводить время на пляже, вот только санскринами пользуются не все, считая это бесполезным. Правы ли они?

Когда хочется красивый загар, порой пренебрегаешь правилами безопасности. А некоторые вообще не считают нужным наносить солнцезащитные средства. Топ самых распространенных мифов о санскринах подготовил Interfax.by

Хочешь загар – никаких солнцезащитных средств. Многие считают, что солнцезащитные средства мешают получить красивый загар. Но это заблуждение. Почти все санскрины пропускают некоторую часть ультрафиолета, которая позволяет коже накопить пигмент и сформировать загар. Важно подобрать такой уровень SPF, который подойдет вашей коже и к той солнечной активности, которая будет в день принятия солнечных ванн.

Реклама

«Химия» опаснее солнца. Есть люди, которые стараются не наносить на кожу что-то ненатуральное. Якобы природой все и так предусмотрено. На самом деле, ни один тип солнцезащитных средств (а их два – с физической и химической защитой) не вредит коже. Конечно, при правильном выборе.

Так, например, при физической защите в роли фильтров используются диоксид титана и оксид цинка. Они формируют пленку, которая выступает физическим барьером для солнечных лучей. Средства сна основе химической защиты действуют как химический агент, блокируя УФ-излучение. Первый тип лучше не использовать тем, чья кожа склонна к воспалительным заболеваниям (акне или угри). А второй не походит людям с гиперчувствительной кожей.

Отказ же от любых средств приводит к тому, что кожные повреждения из-за воздействия ультрафиолета накапливаются, повышая риск онкологии кожи. К тому же УФ-лучи разрушают соединительную ткань кожи: поврежденные коллаген и эластин не распознаются иммунитетом, не выводятся и не замещаются на новый. В результате со временем это приводит к фотостарению кожи.

Реклама

Читайте также: Ваше здоровье. Чрезмерное увлечение загаром старит кожу

Нанес средство раз и достаточно. Как и любая косметика, солнцезащитный крем в течение дня смывается, стирается. Поэтому наносить его нужно раз в два часа, даже если оно водостойкое.

Солнцезащитные средства нужны только на улице. В солнечную погоду лучше наносить защитное средство, даже если никуда выходить не планируете. УФ-излучение имеет несколько спектров. И тот же спектр А легко проникает через стекло. Загар от него вы не получите, но негативно отразиться на коже он может. Через открытое окно доза солнечного света получается та же, что и на улице. Так что защита необходима.

Неважно, какое будет защитное средство, главное – чтобы было. Это неверное суждение. Необходимо обращать внимание на значение SPF. Чем светлее кожа, тем выше должен быть показатель.

Кроме того, защитный крем следует наносить обильно, тонкий слой будет бесполезным. Плюс средства с химическим фактором защиты используется за 20-30 минут до выхода на улицу. Для «физического» это непринципиально.

После появления загара значение SPF можно понизить. Да, кожа с загаром практически не подвержена солнечным ожогам. Но риск развития онкозаболеваний и фотостарения по-прежнему сохраняется. Так что лучше защищаться по максимуму.

Реклама

Читайте также: Тест. Умеете ли вы загорать?

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.