Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Если пропустили. Венский бал, очередные протесты, «Трилогия» и опасный тротуар в Бресте – главное за выходные

125 30.12.2019 07:33 Акция против интеграции в Минске 29 декабря. Источник фото

Если вы не следили за новостями на прошедших выходных 28-29 декабря, мы сделали для вас подборку самых важных и интересных.

В выходные у нас на сайте появился большой материал о том, как в Бресте вместо жилого комплекса «Трилогия» получилась «трилогия» судебная. Подробности – по ссылке.

Жилой комплекс «Трилогия» на Варшавском шоссе должен был стать самым крупным в Брестской области. По проекту, его общая площадь составляла 23 тысячи кв. м. А теперь власти требуют от застройщика не только вернуть участок, но и привести его в изначальный вид.

Буквально за несколько дней до Нового года в столичном Дворце Независимости дали бал. Причем, в этом году он впервые стал Венским. Фото и видео можно посмотреть здесь.

Реклама
Президент Беларуси Александр Лукашенко и телеведущая Полина Шуба. Фото: пресс-служба президента Беларуси

А еще в Минске прошла очередная несанкционированная и на этот раз малочисленная акция протеста против интеграции. Как это было – смотрите тут.


Также мы публиковали историю о том, как брестчанка приняла участие в проекте «Анонимный Дед Мороз». Своими впечатлениями она поделилась с «БГ». Если интересно – вам сюда.

Подарок, который отправила героиня

На площади Ленина в Бресте в последнее воскресенье декабря вновь прошло традиционное кормление голубей – как протест против построенного в трех километрах от города аккумуляторного завода. Подробнее в материале.

Фото из архива

В преддверии новогодних праздников в Бресте стало на один союз больше. Татьяна Клопот и Виталий Мацик – пара молодых брестчан, которым оказалось достаточно четырех свиданий для того, чтобы определиться со своим семейным будущим. Историю их любви читайте тут.


А еще наш неравнодушный читатель заметил, что возле главной «московской» елки начал проваливаться тротуар. Если проблему не решить, горожане могут в Новый год не зайти, а в прямом смысле провалиться. Сами взгляните!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.