Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

Если пропустили в выходные. Снова отравление в Египте, волшебный парк, подробности встречи веломобилиста и инспектора

207 16.12.2019 08:22 Парк Мира. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

Если вы не особо следили за новостями в течение выходных, то мы сделали для вас дайджест самых, на наш взгляд, важных и интересных.

В египетском отеле Sunny Days el Palacio* отравилась еще одна семья белорусов. Неприятная история на этот раз случилась в Хургаде.  Первые признаки недомогания проявились у пары на третий день отдыха. На седьмой мужчина начал опасаться за жизнь жены. Подробнее здесь.

Ранее мы писали, что похожий случай произошел в Шарм-эль-Шейхе. После ужина в египетском отеле Sharm Reef 4* погиб турист из Беларуси, а по возвращению обратно в Минск – его супруга.

Реклама

В обоих историях фигурирует неопознанная рыба, обозначенная в меню просто «Fish».

Фото: tuda-suda.by

На минувшей неделе многие СМИ написали о необычном транспортном средстве, которое было замечено на улицах Бреста и которое в Дрогичине остановил сотрудник ГАИ. Многих интересовали подробности встречи веломобилиста и правоохранителя. И они появились.

Фото: instagram.com/jaschabeuttler

К Новому году брестский парк Мира превратили в волшебный лес с 12-метровой елью, сказочными персонажами, новогодними гирляндами и фонарями. Фотографии можно посмотреть здесь.


А еще у нас есть фотоотчет с открытия в городском парке усадьбы Берестейского Деда Мороза. Смотрите, как это было!


Иногда в Бресте попадаешь на замечательные мероприятия, о которых редко пишут. Такой пример – прошедший в субботу 14 декабря «Берасцейскі клуб». Подробнее здесь.

Факсимильное издание Берестейской Библии. Фото: Мария МАЛЯВКО

В тот же день в Бресте стало как минимум на одну официально оформленную любовь больше. Антон и Александра познакомились в общей компании и решили больше не расставаться никогда. Их историю читайте тут.

Реклама

В воскресенье на площади Ленина, на которой даже в выходной день шла подготовка к предстоящим праздникам, вновь прошло традиционное кормление голубей – как протест против построенного в трех километрах от города аккумуляторного завода. Подробности читайте в материале.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.