Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.687
    Курс валюты в Бресте
    USD2.687
    EURO2.938
    100 RUB3.8188

Если пропустили. Приезд в Брест президента, «Город света», свадьба недели, карнавал, «Миллениум» — главное за уикенд

09.09.2019 07:37 Карнавал в Бресте 7 сентября. Фото: . Источник фото

Прошедшие выходные в Бресте были насыщенными. А все потому, что город в этот уикенд праздновал 1000-летний юбилей.

Утром в пятницу 6 сентября, в первый день празднования 1000-летия, в Брест приехал сам президент Беларуси. Сначала он с местными чиновниками открыл Западный обход, а затем поприсутствовал на торжественном открытии празднеств. Не обошлось и без подарков. Александр Лукашенко подарил брестчанам свой, а жители Бреста президенту — свой.

Реклама

В первый день празднования 1000-летия в Бресте и без свадеб не обошлось. Корреспондент «БГ» пообщалась с одной из них. Анна и Анатолий Коховичи познакомились благодаря (кто бы мог подумать!) Игорю Николаеву. Правда, на свадьбу его звать не стали! Как так произошло, читайте здесь.

Первый день миллениальных торжеств завершился традиционным фестивалем «Город света», на который приехали не только белорусские исполнители, но и всемирно известные заграничные. Кто там был и как все это выглядело, смотрите в фоторепортаже «БГ».

Одним из самых ярких событий второго дня, 7 сентября, стал международный карнавал, который растянулся на 5,5 километров по центральным улицам города. Посмотреть его пришли десятки тысяч людей.

А вечером на Гребном канале брестчанам и гостям города показали музыкально-историческую композицию «Миллениум», в которой приняли участие больше 1 000 артистов. Посмотреть грандиозное шоу пришло несчетное количество людей. А мы сделали фоторепортаж из закулисья. Представление завершилось фейерверком.

Днем 8 сентября на обновленной набережной развернулся семейный фестиваль «Любовь есть!», хэдлайнерами которого стала группа «Время и Стекло» — зрители были в восторге. Завершился праздник фейерверком.

Реклама

А с проспекта Машерова до площади Ленина торжественным маршем прошел Международный парад оркестров стран. Мероприятие такого плана впервые состоялось в Бресте и сразу же завоевало сердца брестчан и гостей города.

Ну и под занавес трехдневного празднования в городе начался международный театральный фестиваль «Белая вежа». В тот же вечер львовский театра «Воскресиння» зрелищно рассказал на площади Ленина о жизни народов Карпат. Артисты передвигались на ходулях, дышали огнем и даже устроили фейерверк.

 

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.