Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 8-9 июня

10.06.2019 08:21 Фото с места ДТП в Ивановском районе, в котором погиб 5-летний ребенок. Источник фото

Смертельные ДТП, пожары, взрыв на производстве, убийство, несчастный случай. Прошедшие два дня спокойными не были ни в Беларуси, ни в мире.

Поздно вечером в пятницу на «Мостовдреве» произошел взрыв. Сообщение о ЧП спасателям поступило в 23.38. В одноэтажном блочном здании аварийного слива масла взорвалась газовоздушная смесь, сообщает Гродненское областное управление МЧС. Возгорания не было, однако здание разрушено. К счастью, из людей никто не пострадал.

В ночь на 8 июня в одном из московских парков убили мастера спорта по греко-римской борьбе. По информации Пятого канала, 34-летний спортсмен Сергей Чуев заступился за беременную женщину, к которой приставали трое хулиганов. Завязалась драка, парня сбросили в пруд, где продолжили избивать.

Реклама

Также в ночь на субботу в Испании в результате поломки аттракциона в парке развлечений пострадали 28 человек, в основном дети. Аттракцион развалился на части прямо на ходу, а его обломки упали вниз и придавили несколько человек. Помочь им выбраться удалось не сразу, так как карусель по инерции вращалась еще несколько секунд, сообщает 1tv.ru.

За субботу 8 июня в Брестской области в авариях погибли 2 человека, в том числе 5-летний ребенок. Около часа дня 24-летний мотоциклист из Ивановского района на трассе М10 в Пинском районе врезался в ВАЗ. Парень скончался на месте.

В тот же день в Ивановском районе 26-летний минчанин на мопеде, не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с МАЗом. Водителя мопеда и его 5-летнего пассажира с травмами доставили в больницу. Однако спасти жизнь ребенка не удалось.

Кроме того, в субботу возле 22-й школы в Бресте перевернулся микроавтобус. О пострадавших не сообщается.

На Витебщине 8 июня молния  стала причиной двух пожаров – горели сарай и жилой дом. На протяжении суток протяжении тушили лесной пожар в Пуховичском районе Минской области. Огонь охватил площадь 14 гектаров. Для ликвидации возгорания задействовали 26 единиц техники и 120 человек, сообщили в МЧС. Вертолет Ми-8 сбросил на пламя 72 тонны воды. К 8 утра 9 июня возгорание смогли локализовать. Пострадавших нет.

В Мстиславском районе ночью 9 июня инспекторы ГАИ со стрельбой останавливали нетрезвого водителя «Ауди Q7» на российских номерах. Нарушителем оказался 27-летний житель Смоленской области России, он задержан.

В воскресенье в Сочи столкнулись два туристических автобуса. По предварительным данным полиции, один автобус не уступил дорогу другому. В аварии пострадали не менее 26 человек, в том числе дети. На месте ДТП работали 19 машин скорой помощи.

В МВД РФ сообщили о том, что в Беларуси задержали беглого российского полицейского, которого подозревают в убийстве 65-летней пенсионерки. Двух его подельников взяли раньше, а он был объявлен в розыск. Задержали беглеца на одном из автовокзалов минские милиционеры. Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Российскую Федерацию.

Кроме того, многие белорусские интернет-издания писали о достаточно курьезном случае. Правда, произошел инцидент ранее и смешной он лишь на первый взгляд. Житель Лепеля нашел на огороде ежика. Мужчина принес его в дом, однако тот его укусил. Через два дня ежик умер. Как выяснилось, он был болен бешенством. Теперь жертва ежа проходит курс антирабической вакцинации, сообщает «Лепельскi край».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.