Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 27-28 апреля

29.04.2019 08:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Барановичах был пожар в общежитии, в Бресте перед Пасхой задержали противника завода АКБ, а в Минске вновь "минировали", на этот раз - метро.

Рано утром 27 апреля в Барановичах пострадала вахтер общежития, которая пыталась потушить пожар огнетушителем. С отравлением продуктами горения, термоингаляционным ожогом, ожогом щеки и кисти руки она госпитализирована. Огонь уничтожил детскую коляску, повредил два детских велосипеда. Закопчены стены и потолок в коридоре первого этажа.

Также примерно в 7 утра удалось ликвидировать пожар на Ольманских болотах. Горение там продолжалось несколько суток. Боролись с огнем не только спасатели, но и работники лесхозов.

Реклама

В субботу около 11.30 задержан один из лидеров инициативной группы по борьбе с аккумуляторным заводом Дмитрий Бекалюк. Его задержали возле дома, когда он на велосипедах вместе с ребенком возвращался из магазина. Несколько часов адвокат, жена и друзья активиста не могли его найти. Примерно через 3 часа стало известно, что Бекалюк в ИВС Ленинского РОВД.

Вечером 27 апреля пограничники выстрелили в белоруса на границе с Литвой. А все потому, что он не отреагировал на требования остановиться и попытался скрыться. По сообщению Госпогранкомитета, пограничники несколько раз предупредили о применении оружия, сделали выстрел в воздух и начали преследование. Нарушитель получил огнестрельное ранение и был задержан.

В Минске «заминировали» станцию метро «Уручье». Временно были закрыты станции метро «Восток», «Уручье» и «Борисовский тракт» – работали специалисты. В 21.54 работа метрополитена была полностью восстановлена. На следующий день был задержан мужчина, сообщивший о минировании.

В ночь на 28 апреля в Новолукомле внедорожник влетел в дерево: погибли два человека. Как рассказали инспекторы, 48-летний водитель Nissan Patrol на перекрестке улиц Панчука и Набережной не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в придорожное дерево. Водитель погиб на месте, пассажирка скончалась в больнице.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.