Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 2 – 3 марта

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 2 – 3 марта

199 04.03.2019 08:39 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За этот уик-энд в Бресте трагедий не произошло, но вот в соседних районах, областях и мире было не так тихо.

1. В Лунинце из окна девятого этажа выпал милиционер. ЧП произошло в райцентре в ночь на 2 марта. Предварительно установлено, что 23-летний мужчина выпал из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. Он скончался в больнице около 06.00, сообщил Медиа-Полесью официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Читайте также: В Лунинце из окна девятого этажа выпал милиционер

Реклама

2. В Гомельском районе вблизи железнодорожной станции Лисички поезд сбил мужчину 1973 года рождения. Об этом сообщил БелТА официальный представитель МВД Александр Марченко. Несчастный случай произошел 2 марта в 18.48. Житель поселка Юбилейный пересекал пути и не обратил внимания на приближающийся электропоезд Новоалексеевка – Минск. От травм мужчина скончался на месте.

3. В Гродно задержали водителя, чей уровень алкоголя в крови был в 8 раз выше допустимого. Как сообщает областная ГАИ, водитель «ГАЗа» перевозил товар в магазин. На странную траекторию движения фургона обратил внимание автомобилист на «Додже». Он остановился, подошел к грузовику, убедился, что за рулем пьяный, забрал ключи от замка зажигания и вызвал ГАИ. Выяснилось, что мужчина за рулем «ГАЗ» накануне пил водку.

4. В ночь на 2 марта в минском торговом центре «Галилео» (в здании Центрального автовокзала) произошел трагический инцидент – с третьего этажа упал посетитель. Об этом «Нашей Ниве» сообщили читатели. Tut.by уточняет, что компания из шести человек проводила время в торговом центре. Когда молодые люди спускались вниз с третьего этажа, один из них решил съехать на перилах, но не удержался, упал и разбился насмерть.

Реклама

5. В столице Черногории Подгорице 2 марта состоялся протестный марш, сообщает Reuters. Демонстранты требовали отставки президента страны Мило Джукановича и его правительства, обвиняя власти в коррупции, кумовстве и злоупотреблении служебным положением. Тысячи людей, поддерживаемые гражданскими активистами, блогерами и журналистами, которые уверяют, что не связаны с политическими партиями, прошли через центр города, скандируя «Мило — вор». Это уже четвертая акция протеста в Черногории за последние несколько недель.

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 2 – 3 марта
Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters www.reuters.com

6. В Швеции за сутки около 100 человек стали участниками массовой драки, сообщило издание Expressen. Инцидент произошел 3 марта в одном из ресторанов в центре Гетеборга. Зачинщиками беспорядков стали пятеро посетителей заведения. На вызов прибыли сразу 12 автомобилей милиции. Во время драки ранения получили охранники ресторана. Причины конфликта пока не называются. Несколькими часами ранее произошла драка с участием 90 человек в другом шведском городе – Нючепинге. В результате нее два человека попали в больницу.

7. В Иркутской области 2 марта нашли мертвой адвоката. Ее подзащитный ранее говорил, что полицейские избили его при задержании. Адвокат должна была взять у него в ИВС объяснение, которое они планировали приложить к заявлению об избиении и подать его в СК, сообщает «Медиазона». Документы могли бы подтвердить причастность девяти оперативников к избиению. Жена подзащитного подала заявление о исчезновении адвоката в МВД области. МЧС проникли в квартиру разыскиваемой и нашли ее тело. Участковый опроверг какую-либо насильственную смерть или какую-то связь с возможным криминалом. Указал, что якобы она вчера вызывала неотложную медицинскую помощь.

8. В Одессе ночью 3 марта напали на журналиста «Думской» Александра Новицкого. Мужчина помогал супруге парковать машину во дворе дома, когда к нему подошел неизвестный и сказал: «Я буду тебя убивать и кончать», затем он начал драться. Александр применил средства самообороны: газовый баллончик и травматический пистолет, сообщает «Думская». В итоге оба получили ранения разной степени тяжести. Журналиста доставили в Еврейскую больницу, а нападавшего отправили в областную. Злоумышленнику грозит от штрафа до пяти лет ограничения свободы.

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 2 – 3 марта

9. В воскресенье в 22.02 в Микашевичах на ул. Первомайской горела квартира в 9-этажном жилом доме. Областное управление МЧС сообщает, что 62-летнюю хозяйку квартиры нашли мертвой. Огонь уничтожил мебель в одной из комнат, закоптил стены и потолок в квартире. Спасателям пришлось эвакуировать11 человек с шестого и вышерасположенных этажей. Причина пожара устанавливается.

Реклама

Читайте также: В Микашевичах из-за пожара в квартире пришлось эвакуировать 11 жильцов дома. Есть погибшая

10. Вчера стало известно, что в одной из сельхозорганизаций Пружанского района угнали «УАЗ Патриот Пикап». Он помчался в сторону Ивацевичей. Там злоумышленника встретила местная милиция, от которой он пытался уйти по дорогам и полям. Сотрудники Департамента охраны загнали его на Шибельную гору, где находится местный водозабор. Угонщик, видимо, пытался съехать с крутого спуска с горы на дорогу, но не рискнул, вывернул руль влево, пытаясь проскочить вдоль забора. Однако что-то пошло не так, и машина уперлась в ограждение водозабора. Тут сотрудники милиции его и скрутили.

Если пропустили. Подборка происшествий за выходные 2 – 3 марта
Фото: «Першы рэгіен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.