Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Учительница из гомельской школы, которую со скандалом уволили, восстановлена на работе после вмешательства Лукашенко

«Если директора уволят, мы все уйдем из школы»: что происходит в школе в Гомеле после вмешательства Лукашенко

19.09.2019 11:09 Школа, в которой до сих пор не утихает скандал. Источник фото

В школе №15 продолжается скандал, который начался из инцидента с «учительницей с конторкой». Она вернулась на работу, но директора увольняют.

«У нас очень хорошая директор. Если ее уволят, мы все уйдем из школы», – заявила одна из учительниц, пишет «Радио Свобода».

Учительница Людмила Четверткова, которую после вмешательства Александра Лукашенко восстановили на работе, заявила журналистам, что комментарии она готова давать после того, как закончатся уроки.

Реклама

Читайте также: Учительница из гомельской школы, которую со скандалом уволили, восстановлена на работе после вмешательства Лукашенко

Родители и учителя очень переживают за судьбу директора Марины Черненко. Она выпускница этой школы, после окончания вуза пришла сюда преподавать в начальных классах, была заместителем директора. Последние два года была директором. В четверг 19 сентября Черненко была в школе, но от комментариев отказалась.

В школу приехал заместитель председателя горисполкома Виталий Атаманчук. Он пошел в кабинет директора.

«Мы идем выполнять поручение президента – слово в слово. Все, что было сказано – об увольнении с переводом на другую работу. Поэтому сейчас будем рассматривать варианты. На сегодня у нас вакансий нет, по крайней мере, в Новобелицким районе. Решение президента я не обсуждаю – решение принято, и наша задача его выполнить», – прокомментировал Атаманчук.

Читайте также: «Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили»: Лукашенко высказался о конфликте в школе в Гомеле

Пенсионерка Лидия Ивановна привела в школу внука, который учится в первом классе.

«Учительницу неправильно уволили! Я за нее. Если какое-то малолетний (нецензурно – прим. ред.) не уважает учительницу?! Учитель есть учитель», – отметила пенсионерка.

Сын жителя Гомеля учился у Четвертковой с первого класса. Мужчина просит не называть его имени, так как сын и сейчас учится в этой школе.

Впечатления у папы от учительницы остались негативные.

Реклама

«Один раз, в первом классе, он пришел с порванным ухом – она порвала его, – высказался отец. – Было рваное ухо! Потом вернулся с поломанной ручкой – она так учила его писать, давила на его пальцы так, что сломалась ручка. Потом пришел с синяком на руке. После она его демонстративно ставила перед классом и говорила, что «вот, смотрите, нет у него никакого синяка».

Я пришел, предупредил ее: еще раз такое, я знаю куда обращаться. И она успокоилась. Сын говорил, что она то ревет на уроке, то демонстративно выставляет к доске какого-нибудь школьника и говорит: «Вот, посмотрите на него, не сделал домашнее задание», или «какой он негодяй». Моя точка зрения – так она унижала детей. То, что на видео – это для нее нормальные поведение»».

Читайте также:«Это был яркий пример вседозволенности учащихся»: Эйсмонт о реакции Лукашенко на скандал в школе в Гомеле
 
Молодая мать Юлия привела дочь, которая учится во втором классе – на параллели с 2 В, где преподает Четвертакова.

«Мы эту учительницу не знаем – это во-первых, – говорит Юля. – Некоторые родители говорят, что она очень жесткий педагог. Некоторые – что хороший человек. Что там было – надо разбираться с детьми, пусть они рассказывают, что произошло. Мой ребенок не поступил бы так, не хихикал бы и учителя не доставал бы».

Ее приятельница Марина считает, что «с детьми теперь надо жестче».

Все родители и педагоги, с которыми общались журналисты, возмущены увольнением директора.

«Она столько вложила в нашу школу! Какой ремонт здесь сделан – причем не за родительские деньги, она сама искала средства. Наша школа рассчитана на 800 человек, а учится 1 800! И всех надо сюда втиснуть, разместить», – говорят сотрудники школы.

Напомним, 11 сентября во время уроков учитель гомельской школы №15 выругалась матом на четвероклассника, держа над ним конторку. Его одноклассники сняли происходящее на видео. Вскоре после этого в школе прошло экстренное родительское собрание с участием чиновников. В этот же день педагога уволили по статье, несмотря на заслуги и стаж, директору объявили выговор, к дисциплинарной ответственности привлекли и заместителя по учебно-воспитательной работе. А 18 сентября стало известно, что педагога восстановили на работе по поручению президента.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.