Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«Если бы не алкоголь, всего бы этого не было». Новые подробности падения 16-летней девушки с крыши пятиэтажки в Кобрине

«Если бы не алкоголь, всего бы этого не было». Новые подробности падения 16-летней девушки с крыши пятиэтажки в Кобрине

8 673 27.05.2020 10:26 Пострадавшая на переднем плане. Фото: ОНТ. Источник: https://ont.by/

Девушка сорвалась с высоты порядка 16 метров вечером 25 мая, когда делала экстремальное фото на крыше пятиэтажного дома.

Врачи продолжают бороться за жизнь 16-летней девушки – учащейся «Кобринского государственного профессионального лицея в сфере обслуживания», которая 25 мая упала с крыши пятиэтажки, передает ОНТ. По информации телеканала, подросток находится в коме, но официального подтверждения тому нет.

«Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. В настоящий момент продолжается лечение», – рассказал 26 мая о самочувствии девушки заместитель главврача по медобслуживанию населения района Кобринской райбольницы Юрий Юзько.

Реклама

Социальный педагог лицея говорит, что девушка приехала учиться из Белоозерска в 2019 году. Так как она из неблагополучной семьи, ее поставили на государственное обеспечение.

«Девочка сложная. С ней проведена огромная работа, ребенок требовал особого внимания к себе», – прокомментировала социальный работник учреждения образования Ольга Комарчук.

По ее словам, подросток ходила на занятия, обучалась швейному делу, посещала кружки по интересам. Но при этом девочка практически не покидала стен лицея – побаивалась.

Реклама

В день, когда произошла трагедия, она была не одна.

Читайте также: В Кобрине несовершеннолетние девушки устроили фотосессию на крыше. Для одной она закончилась реанимацией

«Мы с подругами решили выпить. Потом пошли на крышу делать экстремальное селфи», – рассказала одна из подруг девушки.

Пятиэтажка с открытым доступом к крыше находится в километре от лицея – в доме №12 на улице Николаева. Подростки попали туда около 21.00. На двери нужного подъезда оказался кодовый замок. Девочки позвонили в случайную квартиру и им открыли. На крыше подруги стали фотографироваться. Екатерина позировала на парапете. В какой-то момент девушка сорвалась. Ее забирали с газона возле жилого дома – и сразу в реанимацию.

«Если бы не алкоголь, всего бы этого не было», – подытожила приятельница травмированного подростка.

По данному факту следователями проводится проверка: назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Реклама

Читайте также: 27,5 тысяч вольт! Стали известны подробности селфи в Барановичах, из-за которого молодой человек получил разряд тока

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.