Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Еще три европейские страны объявили о чрезвычайном положении

246 13.03.2020 11:22 Эстония. Источник фото

Ранее режим чрезвычайного положения ввели Венгрия и Словакия.

Эстония и Латвия вводят режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Он вступает в силу с 13 марта, передает «Немецкая волна» со ссылкой на агентство Delfi.

Чрезвычайные меры в Эстонии продлятся предварительно до 1 мая 2020 года, в Латвии – до 14 апреля и могут быть продлены по решению правительств балтийских стран. В учебных заведениях по всей стране вводится карантин. Накануне в стране им были охвачены более 90 детских садов и школ. Досуговые курсы и спортивные секции будут закрыты.

Реклама

Читайте также: В Беларуси коронавирус лабораторно подтвержден у 21 человека

Граждане, вернувшиеся из стран и регионов, затронутых заболеванием COVID-19, должны пройти двухнедельный карантин. Власти Латвии предложили им, к примеру, для покупки продуктов питания и товаров первой необходимости пользоваться услугами доставки или просить об этом близких и друзей, которым предписано оставлять пакет с покупками у дверей квартиры.

В Эстонии приостановлена продажа билетов на популярные круизные рейсы по маршруту Таллин – Стокгольм – Таллин, в аэропортах и портах устанавливается санитарный контроль. До 1 мая закрываются для посетителей музеи и кинотеатры, запрещаются концерты, конференции и спортивные соревнования. В учреждениях опеки, больницах и тюрьмах вводится запрет на посещение.

По информации РИА Новости, с 12 марта режим чрезвычайного положения ввели власти Чехии. Продлится он 30 дней

Читайте также: Белоруска в Италии: «Как властям не стыдно, страна по коронавирусу вышла на первое место после Китая»

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса Венгрия и Словакия также ввели чрезвычайное положение. Турция переносит туристический сезон. Украина закрылась на карантин. Франция и Великобритания готовятся к пику эпидемии. США закрывают авиасообщение с Европой.

На сегодняшний день осталась только одна европейская страна, где не был зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом COVID-19.

При этом в Китае, где все началось, закрыли все временные больницы для зараженных коронавирусом: вылечилось три четверти заболевших.

Читайте также: Из-за коронавируса Турция переносит туристический сезон, еще две страны вводят чрезвычайное положение

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.