Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

Еще одну белорусскую телеведущую сняли с эфира из-за поста в соцсети

12.07.2020 10:54 Катя Пытлева. Источник фото

Если ты в кадре и высказываешься, это значит, что ты — «враг государства», считает Катя Пытлева. А высказываться она продолжит.

Известную телеведущую проекта «День в большом городе» на «Беларусь 1» Катю Пытлеву сняли с эфира. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. Причиной стал ее пост в социальной сети, посвященный ситуации вокруг магазина Symbal.by, и задержаниям на улицах во время мирных акций их участников и журналистов.

«Увы, завершить сезон с любимой командой мне не удалось. И, хотя прямо об увольнении мне сказано не было, с оставшихся до отпуска эфиров меня сняли», – пишет Пытлева.

Реклама

Она подчеркнула, что и дальше будет писать то, что думает, чувствует и переживает в связи с «ужасными событиями в любимой стране».

Читайте также: Дядя Ваня высказался в соцсетях о ситуации в Беларуси. После этого его концерт в Гомеле отменили

«А теперь, если ты в кадре и высказываешься, это значит, что ты — «враг государства»», – заметила журналист.

«Мне грустно прощаться с делом жизни, с любимой работой. И особенно тяжело прощаться с проектом «День в большом городе», с командой невероятных профессионалов и просто хороших людей. Спасибо им всем за эти чудесные месяцы, для меня было честью работать с вами», – поблагодарила Катя коллег и подчеркнула, что очень хочет верить в то, что сложившаяся ситуация не навсегда: «перемены неизбежны и они всегда к лучшему».

А вот и пост, который стоил телеведущей эфира.

https://www.instagram.com/p/CB0OtIPHFKp/

Катерина Пытлева не первая из публичных персон, кто лишился эфиров и выступлений после высказываний в социальных сетях. Среди тех, с кем прекратили сотрудничество, — Дмитрий Кохно, который несколько лет был ведущим телерозыгрыша «Удача в придачу», а также Дмитрий Врангель, который вел «Приключения капитана Врангеля» на ОНТ.

Читайте также: Лучшего экскурсовода Национального художественного музея Беларуси уволили из-за стихотворения о Лукашенко

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.