Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Еще одну белорусскую телеведущую сняли с эфира из-за поста в соцсети

Еще одну белорусскую телеведущую сняли с эфира из-за поста в соцсети

7 784 12.07.2020 10:54 Катя Пытлева. Источник: https://belsat.eu/

Если ты в кадре и высказываешься, это значит, что ты — «враг государства», считает Катя Пытлева. А высказываться она продолжит.

Известную телеведущую проекта «День в большом городе» на «Беларусь 1» Катю Пытлеву сняли с эфира. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. Причиной стал ее пост в социальной сети, посвященный ситуации вокруг магазина Symbal.by, и задержаниям на улицах во время мирных акций их участников и журналистов.

«Увы, завершить сезон с любимой командой мне не удалось. И, хотя прямо об увольнении мне сказано не было, с оставшихся до отпуска эфиров меня сняли», – пишет Пытлева.

Реклама

Она подчеркнула, что и дальше будет писать то, что думает, чувствует и переживает в связи с «ужасными событиями в любимой стране».

Читайте также: Дядя Ваня высказался в соцсетях о ситуации в Беларуси. После этого его концерт в Гомеле отменили

«А теперь, если ты в кадре и высказываешься, это значит, что ты — «враг государства»», – заметила журналист.

Реклама

«Мне грустно прощаться с делом жизни, с любимой работой. И особенно тяжело прощаться с проектом «День в большом городе», с командой невероятных профессионалов и просто хороших людей. Спасибо им всем за эти чудесные месяцы, для меня было честью работать с вами», – поблагодарила Катя коллег и подчеркнула, что очень хочет верить в то, что сложившаяся ситуация не навсегда: «перемены неизбежны и они всегда к лучшему».

А вот и пост, который стоил телеведущей эфира.

View this post on Instagram

То что сейчас происходит – это полный гамон. Прямо как на этой майке, которую я купила как-то в @symbalby . Я хотела высказаться позже, не текстом, песней. Но не сдержалась. Потому что накипело. Я смотрела как моих коллег, журналистов задерживают в прямом эфире, даже несмотря на то, что у них есть разрешение на работу, переживала за тех, кто вышел на мирные прогулки, чтобы проявить солидарность и оказался в СИЗО, негодовала, когда матери начали угрожать изъятием детей лишь за то, что она решила поддержать своего мужа и воспользоваться свободой слова, гарантированной нашей конституцией… А вчера людей паковали только за то, что они решили поддержать любимый магазин и мирно стояли в очереди. И больше я молчать не могу, как, к счастью, многие беларусы. Так не должно быть, я не хочу такого настоящего и будущего для моих детей. Я 23 года работала на государственных каналах и радио, к счастью, мне никогда не пришлось идти на сделку с совестью, я работаю в развлекательном формате и старалась всегда держаться в эфире в стороне от политики. Но сейчас быть равнодушным – равносильно предательству своей страны, своего народа. Я обращаюсь ко всем, кто вырос на моих программах, к тем, кто меня читает, смотрит и слушает. Так как сейчас быть не должно. Мы не народец. Мы – беларусы, прекрасная нация, которая достойна лучшего: уважения, свободы слова, безопасности и процветания. Но никак не оскорблений, жестоких задержаний мирных протестующих и всех, кто хочет выразить свою гражданскую позицию. Пусть каждый из нас пройдет через все это с достоинством. Я люблю тебя, Беларусь. . . . . . . . . #беларусь #жывебеларусь

A post shared by Катя Пытлева (@ezhaka) on

Реклама

Катерина Пытлева не первая из публичных персон, кто лишился эфиров и выступлений после высказываний в социальных сетях. Среди тех, с кем прекратили сотрудничество, — Дмитрий Кохно, который несколько лет был ведущим телерозыгрыша «Удача в придачу», а также Дмитрий Врангель, который вел «Приключения капитана Врангеля» на ОНТ.

Читайте также: Лучшего экскурсовода Национального художественного музея Беларуси уволили из-за стихотворения о Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.