Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Рецепты в почтовый ящик, отмена онлайн-записи: Что изменилось в поликлиниках Бреста после приказа Минздрава?

Еще одно нововведение. Брестские (и не только) поликлиники временно перестали проводить профосмотры

1 543 31.03.2020 14:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://brpol6.by/

Такое нововведение связано с решением Минздрава и касается учреждений здравоохранения по всей Беларуси, в том числе и в Брестском регионе.

Проводить профосмотры не будут вплоть до 20 апреля. Связано это с неблагоприятной эпидемической обстановкой и закреплено в приказе Минздрава №344.

Приказ о приостановке профосмотров был подписан 26 марта и сразу вступил в силу, однако стало известно о нем лишь на этой неделе. Поликлиники о таком решении знают и предупреждают пациентов.

Реклама
Еще одно нововведение. Брестские (и не только) поликлиники временно перестали проводить профосмотры
Объявление в одной из брестских поликлиник

Как уже писала «БГ», 16 марта также вышел приказ Минздрава №296 «О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения», согласно которому временно изменилась работа белорусских поликлиник. Ограничено прохождение плановых диспансеризаций, реабилитаций и вакцинаций. Скрининговую маммографию, ЭКГ, флюорографию, а также плановую стоматологическую помощь рекомендуется отложить.

Читайте также: Рецепты в почтовый ящик, отмена онлайн-записи: Что изменилось в поликлиниках Бреста после приказа Минздрава?

Кроме того, в Бресте все без исключения поликлиники настоятельно рекомендуют отложить плановые осмотры и консультации, если в них нет экстренной необходимости. В некоторых поликлиниках была временно приостановлена онлайн-запись на прием.

Реклама
Также во всех поликлиниках доступен заказ выписок из медкарточек и рецептов на лекарственные препараты, который осуществляется онлайн и по телефону. Медработники разносят их сами по домам пациентов. Чаще всего бросают документ в почтовый ящик, если их получатель не попросил другой вариант.

В поликлиниках также организован прием с отдельным входом для пациентов с температурой и другими симптомами ОРВИ. Организованы также отдельные кабинеты на случай необходимости забора мазков для тех, кто нуждается в обследовании на COVID-19.

Для докторов сократили количество приемов пациентов, чтобы они имели возможность больше обслуживать людей на дому.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.