Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

В Барановичах труп одинокой 77-летней женщины пролежал в квартире несколько дней

Еще одна жертва протеста: в военном госпитале умер мужчина из Бреста, которого ранили в голову

553 19.08.2020 11:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Геннадий Шутов умер в госпитале сегодня, 19 августа, в 10.20. Ему было 44 года.

В военном госпитале Минска умер 44-летний Геннадий Шутов. Он получил огнестрельное ранение в голову вечером 11 августа около Московской администрации Бреста во время массовых уличных акций протеста. О смерти TUT.BY рассказали родственники брестчанина.

Геннадий Шутов, Брест, Брестская газета, акции протеста, смерть
Геннадий Шутов. Фото: TUT.BY

Геннадий Шутов умер в госпитале сегодня, 19 августа, в 10.20.

Реклама

Днем 19 августа Минздрав сообщил, что резкое ухудшение состояния здоровья 44-летнего брестчанина наступило вечером 18 августа.

Читайте также: В Гомеле умер 25-летний парень, который попал в больницу прямиком из автозака

Реклама

Напомним, родственники двое суток не могли найти Геннадия Шутова. Выяснили, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. Старшая дочь Людмила рассказывала 14 августа, что у отца огнестрельная травма, «повреждения мозга тяжелые и обширные, врачи не дают никакого прогноза».

«Отцу сделали несколько операций, но пулю не вытащили. Возможно, она резиновая — и рентген ее не видит, объясняют врачи. Так что она может быть еще внутри. Отец без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких», — рассказывала Людмила.

Родственники мужчины общались с очевидцами и те рассказывали, что Геннадий не дрался, не конфликтовал — просто шел. Выстрел, который он получил, был, считают люди, с которыми говорили родные, сделан с крыши здания.

Напомним, по информации милиции, вечером 11 августа в Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках, которых не остановили предупредительные выстрелы вверх. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение, сообщало МВД, один из нападавших был ранен. Был ли это Геннадий Шутов – неизвестно.

9−11 августа в скорую и больницы Бреста обратились около 100 человек с ушибами мягких тканей, травмами рук и ног, грудной клетки, живота. Госпитализировали 23 человека, некоторым из них потребовались операции.

Читайте также: У мужчины, который погиб на протесте в Минске, была открытая рана грудной клетки. Он умер от потери крови

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.