Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Еще одна страна заявила о победе над коронавирусом: все заболевшие выздоровели, никто не умер

Еще одна страна заявила о победе над коронавирусом: все заболевшие выздоровели, никто не умер

252 20.05.2020 10:45 Вид на город Пномпень – столицу Камбоджи. Источник: https://yandex.kz/

Последний раз в Камбодже новые случаи заболевания зафиксировали 11 апреля. За полтора месяца врачи вылечили последних заболевших коронавирусом.

Министерство здравоохранения Камбоджи объявило 16 мая, что все пациенты, которые заболели коронавирусом COVID-19, выздоровели и были выписаны из больницы. Ни один человек не умер. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте.

«На субботу, 16 мая, из 122 пациентов, заболевших с момента начала пандемии коронавирусной инфекции и лечившихся в больницах Камбоджи, выздоровели 122», – цитирует сообщение Минздрава «РИА Новости».

Реклама

Камбоджа – государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на юге полуострова Индокитай. Граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. Площадь – 181 тысяча км². Население – 16,5 млн человек.

Читайте также: «Сделали ставку на жесткий карантин»: Брестчанка о борьбе с пандемией в стране, где никто не умер с COVID-19

По данным на 09.00 20 мая, новых случаев заболевания коронавирусом в стране нет, поэтому общее число заболевших не изменилось – 122. Последний раз новые случаи заболевания были зафиксированы 11 апреля.

Реклама

По информации камбоджийского Минздрава, из 122 заболевших пациентов только 51 были гражданами страны, остальные – иностранцы: 37 французов, 13 малазийцев, пять англичан, три китайца, три вьетнамца, а также американцы, канадцы, бельгийцы и др.

Несмотря на выздоровление всех заболевших, карантинные меры сохраняются. Также правительство рассматривает вопрос о продлении дистанционного обучения в общеобразовательных школах до ноября 2020 года.

Напомним, Словения стала первой страной в Европе, объявившей об официальном прекращении эпидемии COVID-19 на территории своей страны. Об этом премьер-министр Словении Янез Янша рассказал 15 мая.

Люди, прибывающие в Словению из других стран Европейского союза, больше не будут проходить семидневный карантин. Но граждане других стран с симптомами коронавируса по-прежнему не могут въехать в страну. Также 14-дневный карантин останется в силе для граждан стран, не входящих в ЕС, за исключением дипломатов и людей, перевозящих грузы.

Читайте также: Одна из стран Европы официально объявила о завершении эпидемии COVID-19

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Реклама

Еще одна страна заявила о победе над коронавирусом: все заболевшие выздоровели, никто не умер

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.