Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Еще одна страна обогнала Китай по числу умерших от COVID-19. Повторить такой сценарий рискуют и другие страны

472 26.03.2020 15:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Наибольшее число заразившихся и жертв нового коронавируса за пределами Евразийского континента зафиксировано в США.

Вслед за Италией, в которой зафиксирована самая высокая смертность от COVID-19 в Европе, обогнала Китай по числу умерших от последствий этого вируса и Испания. Показатель смертности в стране – 7% на 49 515 случаев заражения. Там умерло 3 677 человек, тогда как в Китае – 3 288 человек.

По состоянию на 26 марта, в Италии смертность составила 10% от общего числа заболевших коронавирусом: заразившихся 74 386 человек, умерших – 7 503. В Иране на 27 077 заболевших приходится 7,6% смертей.

Реклама

Не намного ниже этот показатель в Испании – 7% смертности на 49 515 случаев заражения. Там умерло 3 677 человек. В Мадриде каток Ледового дворца даже сделали временным моргом для людей, умерших с COVID-19, так как все похоронные бюро переполнены. Между тем, в Китае официальный показатель смертности от последствий COVID-19 составил 4% при 81 405 заразившихся.

В Германии, которая среди европейских стран по количеству заразившихся сейчас занимает третье место (41 192 заболевших), процент смертности составляет всего 0,5.

Наибольшее число заразившихся и жертв нового коронавируса за пределами Евразийского континента зафиксировано в США. Там заболели 69 018 человек, из которых скончались 1 042 (1,5%).

Читайте также: Медик о ситуации с коронавирусом: «По Бресту вызовов немного и, к счастью, все они основаны на подозрении»

Наихудшая ситуация в Штатах сложилась в Нью-Йорке, на который приходится треть всех смертельных случаев и почти половина всех случаев заражения в стране, пишет РБК. Более 100 человек умерли в штате Вашингтон, где в феврале заразились жители дома престарелых в Сиэтле.

Американские власти выражают опасения, что в ближайшее время ситуация в стране может ухудшиться. По этой причине в Нью-Йорке начали строить дополнительные морги и готовить грузовики-рефрижераторы на случай необходимости вывоза большого числа тел, как это было в Италии.

Также много инфицированных во Франции – 25 233 случаев, смертность – 5%. Из-за этого власти страны приняли решение вывести свои войска, которые принимают участие в военной операции против террористического ИГИЛ, из Ирака.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху допускает вероятность полного закрытия страны, если ситуация с распространением коронавируса не улучшится в ближайшее время. Правительством утверждено ужесточение карантина с 25 марта еще на 7 дней. Ограничения сокращают свободу передвижения: в течение следующих семи дней людям разрешается прогуливаться только в пределах 100 метров от своих домов. В Израиле заболевших 2 170, пять из них умерли.

Читайте также: «Мы находимся в начале эпидемии»: в Германии готовятся к резкому росту количества заболевших коронавирусом

Реклама

Главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев заявил о том, что российские медики готовятся к «взрывному» развитию ситуации «по типу ядерной реакции» в связи с распространением COVID-19. За последние сутки заболеваемость в России увеличилась в три раза. По последним данным, в России зафиксировано 840 случаев заражения. Следующую неделю президент страны Владимир Путин объявил нерабочей.

В Беларуси число заразившихся, по официальным данным Минздрава на 25 марта, составляет 86 случаев.

Всего в мире по данным на 26 марта заболели 482 020человек, выздоровели 110 820, а умерли 21 648 человек.

Читайте также: Паника или оправданная тревога? Брестчанка с симптомами ОРИ не смогла сдать анализ на коронавирус. Узнали, как быть

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.