Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Турция с 1 января вводит налог для всех туристов

Еще одна популярная у белорусов страна для отдыха с июля будет принимать туристов из Синеокой без теста на COVID-19

136 09.06.2020 09:33

Вслед за Албанией и Черногорией для белорусских туристов в июле откроется и Турция.

Консолидатор чартерных рейсов, оператор «АэроБелСервис», объявил свою полетную программу в Турцию, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Так, с 1 июля самолеты начнут летать в Анталию из Минска, а с 10-го – из Гомеля. Также со 2 числа лайнеры будут доставлять жителей Беларуси в Бодрум, а с 3 июля –  в Кушадасы.

Реклама

Блоки на чартерах «АэроБелСервиса» также имеют туроператоры «ИНТЕРСИТИ», «Ростинг», «Coral Travel», «АНЕКС Тур», «ТУИ». Расписание блоков уточняется.

Также свою полетную программу в Турцию объявил туроператор «Тез Тур». С 4 июля в Анталию начнут летать самолеты из Минска, Бреста, Витебска и Гродно. С этого же дня – в Кушадасы.

Читайте также: Все в санатории! Или какой отдых светит брестчанам во время пандемии коронавируса

Реклама

На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется. Зато во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные «тест-центры». Каждому гостю по прилету будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туриста ждет тест PCR, который показывает результат в течение часа.

«Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса. Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля», – пояснили специалисты компании «АэроБелСервис».

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, Турция приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих – в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Читайте также: «Коронавируса я не боюсь». Брестчане о том, как изменились их планы на отпуск из-за пандемии

Социальная дистанция в Турции составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе.

Шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Так еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

Реклама

В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

В целом, очевидно, что отдых этим летом, в том числе, и в Турции, немного изменит привычный ритм. Как подчеркнул Мехмет Эрсой, «такое будет впервые в истории мирового туризма».

Читайте также: Куда белорусы смогут поехать на отдых этим летом

С июня белорусы также смогут попасть на курорты еще двух стран – Албании и Черногории.

Возобновление полетов согласовано с принимающими странами. На этот счет есть заявление министра туризма Черногории. Черногория для белорусов откроет границы 15 июня.

Албания также официально подтвердила свою готовность работать с белорусским рынком.

Первые рейсы в Черногорию (Тиват) состоятся 16, 19, 20 июня и далее по графику. 12 июня стартует Албания (Тирана), рейсы – по вторникам и пятницам.

Дополнительных соглашений между государствами и тестов на коронавирус от туристов обе страны требовать не планируют.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.