Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Еще одна популярная для отдыха у белорусов страна отменила ограничения на въезд для жителей Синеокой

40 15.05.2021 14:46

Для туристов отменено требование об обязательном семидневном карантине по приезде. Однако для въезда в страну все же есть условия.

14 мая правительство Греции опубликовало распоряжение, согласно которому разрешен въезд гражданам Евросоюза и третьих стран, в том числе и Беларуси. Об этом сообщает Министерство туризма Греции, пишет tut.by.

Читайте также: Одна из стран ЕС предлагает туристам до 200 евро за отдых на ее территории

Реклама

Для туристов отменено требование об обязательном семидневном карантине по приезде. Однако для въезда в страну все же есть условия. Для въезда в Грецию необходимо заполнить форму на сайте ww.travel.gov.gr не позднее чем за день до прибытия. Кроме того, турист также должен предоставить один из следующих документов:

  • свидетельство о вакцинации не менее чем за 14 дней до поездки («Спутник V» и вакцины, признанные ЕС);
  • справка о наличии отрицательного ПЦР-теста за 72 часа до вылета для взрослых и детей 5 лет и старше;
  • справка о перенесенном заболевании или тест на антитела, действительные от 2 до 9 месяцев со дня выдачи. Документ должен быть выдан соответствующим государственным органом, референтными лабораториями страны происхождения или транзита или государственными или частными лабораториями в этой стране при условии, что такие частные лаборатории имеют сертификацию компетентного национального органа по сертификации. Документ должен быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках и включать имя лица, как оно указано в паспорте.

По возвращении из Греции в Беларусь действует правило самоизоляции на 10 дней. По данным Республиканского союза туристических организаций, визовый центр Греции в Минске начал работу, в ближайшее время начнется подача документов.

Читайте также: Брестские экскурсовод и путешественница со стажем рассказали, куда можно поехать белорусу в пандемию (видео)

Куда еще могут поехать отдыхать белорусы на данный момент?

Сейчас из Беларуси осуществляются чартерные рейсы в Египет, Тунис и Турцию. Для путешествия в эти страны нужен ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, пишут «Минск-Новости».

Также чартеры летают в Черногорию — туда можно отправиться без ПЦР-теста, самоизоляция не нужна.

Кроме того, с 26 мая появятся рейсы в Албанию — это одна из немногих стран, при посещении которой также не нужен ПЦР-тест.

С 1 июня можно будет поехать отдыхать в Болгарию, но лишь с отрицательным результатом теста на COVID-19.

На таких же условиях есть возможность посетить и Россию, но пока только на самолете или поезде.

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.