Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Второй ребенок, которого прививали в Ганцевичском районе, в больнице

Еще один священник попал в больницу с коронавирусом. На этот раз – в Гродненской области

252 06.05.2020 15:36 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Коронавирусную инфекцию обнаружили у настоятеля прихода святого Михаила Архангела в Ошмянах ксендза-каноника Яна Пузыны.

Настоятель прихода святого Михаила Архангела в Ошмянах ксендз-каноник Ян Пузына госпитализирован, у него коронавирус. Как сообщили в курии Гродненской диоцезии Римско-католического костела в Беларуси, здоровье священника «постепенно улучшается».

Приходские костелы Ошмянского деканата остаются открытыми для людей, которые чувствуют потребность индивидуальной молитвы, однако мессы и другие публичные богослужения не проводятся по причине введенного карантина.

Реклама

Читайте также: В Минске умер священник Свято-Петро-Павловского собора. У него был коронавирус

«Гродненская курия горячо поощряет верующих диоцезии и всех людей доброй воли к молитве о возвращении здоровья лиц, затронутых инфекцией коронавируса, а также о скорейшем прекращении эпидемии во всем мире», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 апреля стало известно о госпитализации архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия. Владыке стало плохо на Пасхальной службе в Жировичском храме.

Реклама

«Он до Вербного воскресения лежал в Гродно в больнице, лечился. Приехал не совсем выздоровевший, находился неделю на самоизоляции. На Пасхальной службе он побыл немного, ему стало плохо. Медики забрали и сказали, что у него воспаление легких. Взяли анализ на коронавирус, говорят, вроде бы результат положительный, а как на самом деле, не знаю. Пока неизвестно, все пока полнится слухами. Пока точно могу сказать, что у владыки пневмония», — поясняли тогда ситуацию в священной обители.

Читайте также: У монахинь минского монастыря – COVID-19. Там введен режим карантина, но не из-за коронавируса, а из-за «эпидемии ОРВИ»

А 29 апреля стало известно о том, что умер священник Свято-Петро-Павловского собора в Минске Геннадий Бутько, у него также был коронавирус.

Священнослужитель был госпитализирован в одну из столичных больниц. Он находился на искусственной вентиляции легких, ему требовалось переливание плазмы крови от донора, переболевшего коронавирусом. Священик ее не дождался.

Ранее в РНПЦ рассказывали, что антитела против вируса, которые образовываются в крови доноров в результате перенесенной инфекции, помогают справляться с заболеванием другим пациентам, у которых болезнь протекает в тяжелой и среднетяжелой форме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.