Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

«Создавал препятствия для голосования». Наблюдателя, заснявшего попытку вброса бюллетеней в Бресте, лишили аккредитации

Еще один претендентка на пост президента Беларуси заявила, что 100 тысяч подписей собраны

533 10.06.2020 09:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://belayarus.by/

Чтобы иметь возможность участвовать в выборах, надо собрать 100 тысяч подписей. Такое количество на 9 июня было у Бабарико, Цепкало и Лукашенко.

Экс-депутат Палаты представителей и потенциальный кандидат в президенты страны Анна Канопацкая заявила, что собрала уже более 100 тысяч подписей в поддержку своего выдвижения. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Единственный оппозиционный претендент на должность президента Республики Беларусь Анна Канопацкая имеет 100 100 подписей в свою поддержку», — написала она.

Реклама

Политик поблагодарила членов своей инициативной группы и штаба, а также руководителей оппозиционных партий структур, поддержавших ее выдвижение, отметив, что «без них было бы тяжело».

«Только вместе мы сможем отстоять нашу Независимость от кремлевской агрессии и гибридного аншлюса», – подытожила Канопацкая.

Читайте также: Руководитель инициативной группы Лукашенко заявил о миллионе собранных подписей. Будет ли перекрыт рекорд 2006 года?

Реклама

Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа 2020 года. Чтобы иметь возможность участвовать в выборах, потенциальные кандидаты в президенты должны собрать 100 тысяч подписей. Сейчас инициативные группы собирают их по месту жительства или работы (в нерабочее время), среди знакомых и родственников, а также на пикетах в местах, не запрещенных местными органами власти. По закону подписи они могут собирать до 19 июня, но поскольку эта же дата — последний день сдачи подписей в ЦИК, а их еще надо проверить, работа членов инициативных групп «в полях» закончится за несколько дней до 19 июня.

Ранее рубеж в 100 тысяч подписей преодолели экс-банкир Виктор Бабарико, действующий президент страны Александр Лукашенко и основатель ПВТ Валерий Цепкало.

Читайте также: Анна Канопацкая сравнила Бабарико с педофилом, которому нельзя работать в детском саду

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.