Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

А1 поможет минской инфекционной больнице купить аппаратуру для ИВЛ и ПЦР-диагностики COVID-19

Еще две смерти от пневмоний в Витебске и Минске. У обоих мужчин подтвердился коронавирус

2 353 05.04.2020 12:10

Умерли бывший сотрудник Нацбанка и бывший следователь по особо важным делам прокуратуры.

Вечером 4 апреля в минской инфекционной больнице скончался 69-летний бывший сотрудник Национального банка Юрий Осипов. У него была пневмония, вызванная вирусом COVID-19, пишет «Радио Свобода».

По словам дочери Анны, отец заболел меньше двух недель назад. Родные думали, что у него обычная простуда, через несколько дней вызвали доктора, тот сказал, что это обычный ларингит, и выписал таблетки.

Реклама

Однако мужчине лучше не становилось. Более того, похожие симптомы появились и у его жены, а потом и у Анны, которая живет отдельно, но навещает родителей.

Читайте также: В Беларуси подтверждено 562 случая короновируса, восемь человек умерли

В конце недели стало понятно, что у всех троих пневмония. Сначала больных положили в 10-ю больницу и сделали тесты на коронавирус – результат оказался положительный. После этого их перевели в инфекционную: мать и дочь положили в двухместную палату, отца – отдельно. У Юрия Осипова уже была очень низкая сатурация (насыщенность крови кислородом) – только 83%, нужен был аппарат искусственной вентиляции легких. А 4 апреля Анне сообщили, что отца больше нет.

Реклама

«Как хоронить – не представляю, мы с мамой в тяжелом состоянии, положительной динамики нет, согласились на экспериментальное лечение препаратами, которыми лечат малярию. Хорошо, что у отца много друзей, погребением они будут заниматься», – рассказала Анна.

Читайте также: «Шумиху подняли по поводу 4 умерших!» Лукашенко обнародовал последнюю статистику по коронавирусу в Беларуси на 3 апреля

А в Витебске за пять дней сгорел от пневмонии бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Витебской области, полковник в отставке, 58-летний Анатолий Высоцкий. Посмертный анализ на коронавирус у него оказался положительный, пишет «Наша нива».

По официальным данным на 4 апреля, в Беларуси было зафиксировано пять случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

Первым умершим считается 75-летний актер из Витебска Виктор Дашкевич, вторым — 70-летняя учительница из Копыльского района Наталья Орлова, третьим — 73-летняя пенсионерка из Витебска Наталья Чепик. О четвертом официальной информации нет. Возможно, это 70-летний военный пенсионер из Витебска Владимир Сидоров

Кроме того, коронавирус подтвердился и у 67-летней Ольги Деревянко, которая умерла в больнице в Минске, а также у 60-летнего Сергея Говора, о смерти которого стало известно 3 апреля.

Реклама

Читайте также: «К гробу и телу нельзя было прикасаться»: в Витебске похоронили еще одну женщину, у которой был коронавирус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.