Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Еще два европейских посла отозваны из Беларуси в столицы своих стран

Еще два европейских посла отозваны из Беларуси в столицы своих стран

61 07.10.2020 09:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://4esnok.by/

Ранее своих послов в Беларуси отозвали Польша и Литва, на следующий день, 6 октября, уехал посол Германии.

Посол Латвии Эйнарс Семанис и посол Эстонии Мерике Кокаев отозваны из Беларуси в свои столицы для консультаций, в ближайшие дни они уедут из Минска. Об этом TUT.BY сообщили информированные источники.

Напомним, дипломатический скандал разгорелся 2 октября, когда белорусский МИД потребовал у посольств Польши и Литвы в нашей стране сократить количество работающих в Беларуси дипломатов. Как пояснил Анатолий Глаз, в литовском посольстве вместо 25 должно остаться 14 дипломатов, в польском — вместо 50 останется 18.

Реклама

Представитель МИД также сообщил, что послы Беларуси в Польше и Литве с 5 октября отзываются в Минск для консультаций. Послам Польши и Литвы в Беларуси было предложено последовать данному примеру.

Читайте также: МИД потребовал сократить число дипломатов Польши и Литвы в РБ. Решение принято после «долгих призывов к благоразумию»

Литва и Польша сначала заявили, что не намерены этого делать. Но 5 октября глава МИД Литвы Линас Линкявичюс свое решение изменил. Следом за ним отозвал посла глава МИД Польши Збигнев Рау. 6 октября уехал посол Германии.

Реклама

Рау у себя в Твитере отметил, что «в координации с Европейской службой внешних связей и странами-членами ЕС принято совместное решение отозвать для консультаций некоторых из послов, аккредитованных в Беларуси».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.