Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Евросоюз требует от Беларуси освободить Сергея Тихановского и других активистов

ЕС назвал страны, с граждан которых постепенно будут снимать ограничения на поездки. Есть ли среди них Беларусь?

205 31.07.2020 11:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://politring.com/

ЕС оценивает такие необходимые меры, как тестирование, наблюдение, выявление контактов, изоляция, лечение и сбор информации, ее правдивость.

В Евросоюзе определили критерии для стран, которые позволят их жителям, посещать ЕС.

Так, ограничения постепенно начнут снимать, если количество новозараженных в стране за последние 14 дней на 100 тыс. населения не превышает средний показатель в ЕС, а также если имеется стабильный тренд на понижение количества заболевших по сравнению с предыдущими 14 днями.

Реклама

Так, В ЕС предлагают постепенно снимать ограничения для Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая (при взаимном согласии).

ЕС оценивает такие необходимые меры в странах-партнерах, как тестирование, наблюдение, выявление контактов, изоляция, лечение и сбор информации, ее правдивость, средние показатели международных медико-санитарных норм.

Читайте также: Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 30 июля

Реклама

Следующий шаг — пересмотр списка стран. Общий список — это рекомендация, а дальше страны сами решают, снимать ограничения по всему списку или частично. Снимать ограничения для большего количества стран нельзя.

Напомним, что по официальным данным, в Беларуси на 30 июля зарегистрировано 67 655 человек (147 за последние сутки) с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 288 586 тестов (10 003 за последние сутки). За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 553 пациентов (пятеро за последние сутки) с выявленной коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны 61 765 человек (323 за сутки).

Читайте также: Замминистра здравоохранения Беларуси рассказала, когда в стране ждут вторую волну коронавируса. Заболеть можно повторно

Как ранее писала «БГ», специалисты в области здравоохранения Беларуси ожидают вторую волну коронавируса в стране в ноябре-декабре этого года.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.