Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

ЕС может выделить 24 млн евро на помощь белорусскому обществу и 3,5 млн евро для независимых СМИ и жертв репрессий

ЕС может выделить 24 млн евро на помощь белорусскому обществу и 3,5 млн евро для независимых СМИ и жертв репрессий

124 18.11.2020 14:29 Светлана Тихановская находится с визитом в Стокгольме, где во вторник встретилась с главой МИДа Швеции Анн Линде. Источник: https://web.telegram.org/#/im?p=@tsikhanouskaya

Такое заявление сделала Светлана Тихановская после встречи с главой МИД Швеции Анн Линде.

Во время встречи с министром иностранных дел Швеции Анн Линде Светлана Тихановская призвала эту скандинавскую страну поддержать индивидуальные и экономические санкции в отношении людей, осуществляющих фальсификации и репрессии, компаний, связанных с Александром Лукашенко, и государственных предприятий, увольняющих рабочих за забастовки, сообщается в официальном телеграм-канале Светланы Тихановской.

Читайте также: Светлана Тихановская – о запуске АЭС: «Лукашенко рискует народом, который пережил Чернобыль»

Реклама

Ожидается, что уже в 19 ноября ЕС рассмотрит вопрос значительного расширения санкционного списка и оказания финансовой поддержки для белорусского гражданского общества. Речь идет о выделении 24 млн евро помощи белорусскому обществу и 3,5 млн евро для независимых медиа и жертв репрессий.

«Также Светлана Тихановская и Анн Линде обсудили переформатирование программ поддержки Беларуси, чтобы финансовая помощь Швеции и ЕС шла гражданскому обществу, а не режиму. В августе Швеция приостановила сотрудничество с государственными структурами (в 2020 году Швеция выделила 10 миллионов евро помощи для Беларуси) и рассматривает возможность дополнительной финансовой поддержки для студентов, журналистов, правозащитников и семей политзаключенных», – сообщается в телеграм-канале Тихановской.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.