Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Выборы в Беларуси

Ермошина заявила, что проголосовать на выборах могут успеть не все из-за пропускного режима

271 09.08.2020 09:36

Если на участках будет слишком много людей, то комиссии могут установить пропускной режим для избирателей.

«Хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они приходили на участки все-таки в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы по крайней мере оппоненты власти обещают скопление людей. Это значит, что в избирательных комиссиях участковых будет установлен пропускной режим, будет запускаться только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени. А их вечером будет меньше, в силу того, что часть поедет с переносными ящиками обеспечивать голосование на дому», — заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» глава ЦИК Лидия Ермошина.

Она также предупредила, что в 20.00 воскресенья 9 августа участки закроют и если будут очереди, то желающие проголосовать могут не успеть это сделать.

Реклама

Читайте также: В Сеть попала «репетиция» подсчета голосов, где «побеждает» Лукашенко. В избиркоме объяснились

Кроме того, гостелеканал сообщил в своем эфире, что в связи с проведением президентских выборов  сотрудников МВД перевели на усиленный вариант службы. В эти дни работа милиции нацелена на обеспечение правопорядка на избирательных участках, а также содействие должностным лицам избирательных комиссий, сообщает «Беларусь 1». Все помещения взяты под круглосуточную охрану.

«Основная цель сотрудников милиции  – обеспечить в тесном взаимодействии с членами избирательных комиссий безопасность избирательного процесса и не допустить нарушений общественного порядка. Просим граждан соблюдать установленный законом порядок. В противном случае сотрудники милиции будут вынуждены незамедлительно реагировать с использованием всех предоставленным законом прав и полномочий. Выражаем уверенность, что общими усилиями мы сохраним порядок и спокойствие», – заявил замначальника главного управления – начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Беларуси Дмитрий Курьян. 

Реклама

В таком режиме  милиция будет работать до конца выборов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.