Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Ермошина рассказала, что в ЦИК поступила анонимка на члена инициативной группы одного из альтернативных кандидатов

Ермошина рассказала, что в ЦИК поступила анонимка на члена инициативной группы одного из альтернативных кандидатов

2 539 10.06.2020 20:53 Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Источник: https://www.belta.by/

По ее словам, член инициативной группы, она же жена владельца предприятия, пригрозила увольнением тем, кто не поставит подпись за ее выдвиженца.

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина рассказала 10 июня, что в комиссию поступило анонимное заявление от работников частного предприятия, которым угрожали не выплатить зарплату за отказ отдать подпись за одного из альтернативных кандидатов. Об этом сообщает БелТА.

«В Центральную комиссию по фактам увольнения не обращались. Тем не менее мы на днях получили анонимное заявление, оно касалось альтернативного кандидата. Работники частного предприятия указали, что член инициативной группы, она же главный бухгалтер и жена владельца предприятия, однозначно заявила, что если подписи не будут поставлены, то они не получат заработную плату», – рассказала Лидия Ермошина.

Реклама

По ее словам, ЦИК проверяет и анонимные заявления, которые публикуются в отношении всех инициативных групп в интернете.

Читайте также: «Скриншоты можно подделать»: ЦИК рассмотрел жалобу Бабарико и не стал лишать регистрации инициативную группу Лукашенко

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко провел во Дворце Независимости совещание по общественно-политическим вопросам с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, главой Администрации президента Игорем Сергеенко, управляющим делами президента Виктором Шейманом и главой Центризбиркома Лидией Ермошиной.

Реклама

Глава государства поручил чиновникам разобраться в проблеме людей, которых якобы уволили из-за отказа отдать подпись за альтернативных кандидатов, а также выработать систему проверок частных компаний, чтобы выяснить, из-за чего увольняли людей в последние месяцы.

«В последнее время, уверен и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно – в Минске, других городах частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей – тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался – уходи», – заявил президент Беларуси.

Читайте также: «Не Бабарико, не Цепкало и не Тихановский делают провокации». Влияет ли Москва на предвыборную кампанию?

По его словам, он еще в начале года просил не увольнять людей из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: «А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!». Это что такое? И я получил жалобы от нескольких человек, попросил проверить. Выкидывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить. Значит, надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно», – подчеркнул глава государства.

В разговоре с Лидией Ермошиной Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что переворота в стране не будет.

Реклама

«Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства. Переворота в стране не будет. Майдана – тем более», – пообещал глава государства.

Читайте также: Бизнес-леди из Минска, которая пожаловалась в ЦИК на Лукашенко, получила запрос из налоговой

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.