Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Сети появилась новая петиция: Лидию Ермошину требуют отстранить от должности главы ЦИК

Ермошина озвучила последний день подачи документов для регистрации инициативных групп кандидатов в президенты

55 08.05.2020 12:45 Лидия Ермошина. Источник: https://www.tut.by/

На заседании, где также озвучили дату проведения выборов, не было приглашенных и журналистов - из-за «напряженной эпидемиологической ситуацией». 

15 мая — последний день подачи документов для регистрации инициативных групп кандидатов в президенты. Сбор подписей в поддержку выдвиженцев начнется 21 мая и завершится 19 июня. Об заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина 8 мая на заседании ЦИК, передает БелТА.

Глава ЦИК сообщила, что на подачу документов для регистрации инициативных групп у потенциальных кандидатов в президенты есть неделя. По ее словам, документы кандидаты должны подать лично либо это может сделать представитель кандидата на основе нотариальной доверенности.

Реклама

«Документы на регистрацию инициативной группы должны быть рассмотрены в пятидневный срок. Последний день регистрации инициативной группы — 19 мая», — цитируют Ермошину naviny.by.

Читайте также: Лидия Ермошина рассказала, в каком случае в Беларуси перенесут президентские выборы и есть ли к этому предпосылки

Глава Центризбиркома также отметила, что заседание впервые в истории ЦИК проходит «без приглашенных и журналистов». Это связано с «напряженной эпидемиологической ситуацией». 

Реклама

Напомним, ранее Лидия Ермошина заявляла, что основанием для переноса президентских выборов в Беларуси на фоне пандемии коронавируса COVID-19 может стать введение в стране режима ЧП.

«Если будет обстановка такая же, как сейчас, то никаких оснований для переноса нет», — говорила глава ЦИК 27 марта. Тогда в Беларуси, по официальным данным, было зарегистрировано 97 случаев коронавирусной инфекции.

На 7 мая в стране было более 20 000 случаев, последние дни количество новых выявленных случаев за сутки составляет больше 900.

Читайте также: Лукашенко: «Этот психоз довел до того, что люди уже опустили руки и перестали в больницах бороться за свою жизнь»

С датой выборов президента Беларуси уже определились – они состоятся 9 августа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.