Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Глава Центризбиркома Беларуси ответила, на какой бы день назначила выборы

Ермошина о своей жизни во время пандемии: «Как жила, так и живу в самоизоляции в полном смысле этого слова»

413 05.05.2020 10:06

Глава ЦИК отметила, что жизнь стала скучнее из-за отмены культурных и протокольных мероприятий.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала Sputnik, что ее жизнь во время пандемии коронавируса не претерпела особых изменений по сравнению с тем, какой она было раньше.

«У меня жизнь почти не изменилась во время пандемии, – рассказала Ермошина. – Как жила, так и живу в самоизоляции в полном смысле этого слова. Я живу в поселке Дрозды одна в доме. Там нет нужды ходить в маске и принимать какие-то особые меры предосторожности»

Реклама

Она отметила, что жизнь стала скучнее из-за отмены культурных и протокольных мероприятий. После работы остались развлечения, которые были и до пандемии, — прогулки и чтение художественной литературы.

Глава ЦИК рассказала, что носит защитную маску, но только в магазин, обрабатывает руки антисептиками.

«И постоянно испытываешь страх за своих сотрудников. Даже намек на нездоровье воспринимается тяжело и тревожно. Нас работает только девять человек, если хоть один заболеет, ЦИК перестанет существовать, просто закроется на карантин. Для нас это тревожное время с учетом того, что мы находимся на пороге крупнейшей избирательной кампании», — сообщила она.

Реклама

Читайте также: «У нас нет оснований их переносить»: Лукашенко назвал крайний срок проведения президентских выборов в Беларуси

Напомним, ранее председатель ЦИК, рассказывая о дате проведения президентских выборов в этом году, сообщала: крайний возможный срок – это 30 августа 2020 года. По ее словам, президентские полномочия истекают 6 ноября, и выборы должны пройти не позднее 5 сентября – а это суббота.

Поскольку президентские выборы проводятся только в воскресенье, получается, что последнее воскресенье приходится на 30 августа. Она также отметила, что выборы должны быть объявлены за три месяца до крайней даты их проведения – то есть до 30 мая.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.