Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

«Экватор Фест»: организаторы рассказали о крутых фишках, которые ждут гостей фестиваля в 2019 году

«Экватор Фест»: организаторы рассказали о крутых фишках, которые ждут гостей фестиваля в 2019 году

04.06.2019 14:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Тематические зоны, дополнительная сцена, блогеры, комики. Что ждет брестчан и гостей города 27 июля на семейном фестивале?

«Экватор Фест» – мероприятие и для детей, и для взрослых, для любителей познавательных игр, музыки или спорта, поэтому не зря этот универсальный фестиваль запланирован на 27 июля», – рассказала 4 июня на пресс-конференции, посвященной семейному фестивалю, начальник отдела культуры Брестского горисполкома Светлана Семашко.

В эти дни, 27-28 июля, в Бресте обычно проходил День города, но в этом году праздничные мероприятия перенесли на сентябрь. Но в 2019 году город отмечает не только 1000-летие, но и 75-летие его освобождения, поэтому фестиваль станет одним из ярких событий лета.

Реклама

Читайте также: Организаторы «Экватор Феста-2019» объявили хедлайнера, который выступит в Бресте. Вы удивитесь (видео)

Подготовка второго по счету «Экватор Феста» началась еще в прошлом году.

«В конце 2018 года был выбран символ фестиваля – экваториальная птица тукан, которая символизирует яркую и насыщенную жизнь. Именно таким мы видим наш фестиваль – красочным и веселым», – отметила директор ТРЦ «Экватор» Светлана Шукайло.

«Экватор Фест»: организаторы рассказали о крутых фишках, которые ждут гостей фестиваля в 2019 году

Территория проведения фестиваля в 2019 году значительно расширится – будет перекрыта часть улицы Гаврилова от Ленинградской до Орловской.

Ближе к улице Ленинградской расположится зона детства – аттракционы и большая игровая зона.

Площадка на центральной части улицы Гаврилова будет посвящена 1000-летию Бреста: здесь каждый желающий сможет отчеканить себе юбилейную монету. Там же будет организована тематическая выставка картин.

Третья зона предназначена для любителей активного отдыха – пройдут показательные выступления, соревнования, состязания.

Читайте также: В Бресте выступит Nizkiz. Стала известна программа «Экватор Феста-2019»

Реклама

Еще одной отличительной особенностью фестиваля в этом году станет наличие двух сцен. Главная расположится в конце парковки ближе к улице Ленинградской. Организаторы обещают культурную программу в течение всего дня, с 12.00 до 23.00, будет вестись онлайн-трансляция.

Малую сцену сделают для молодежи, рассказывает собственник и креативный вдохновитель компании ивент-партнерства фестиваля Fishka.by, белорусский певец и ведущий Слава Нагорный.

«Экватор Фест»: организаторы рассказали о крутых фишках, которые ждут гостей фестиваля в 2019 году

Также, по словам организаторов, здесь обустроят зону знакомства, будут проходить встречи с блогерами, выступление брестских стендап-комиков, кавер-бэндов, среди которых есть и популярные в нашем городе «Мандарины».

Читайте также: «Что ты там говорил? Путин плохой? Так вот…» Комик из Бреста о чернухе, резиновой «метле» и таксистах

По словам организатора интеллектуальных развлечений Геннадия Игина, людей, отдыхающих рядом со сценой, будут вовлекать в интеллектуальный бой, который пройдет в четыре этапа. Победители получат памятные призы от организаторов, а для любителей гаджетов подготовили мобильный квест.

«Экватор Фест»: организаторы рассказали о крутых фишках, которые ждут гостей фестиваля в 2019 году

Кроме того, на фестивале появится несколько тематических зон, предназначенных для людей разного возраста и разных интересов: бьюти-зона для женщин, музыкальный уголок, шахматный дворик.

Как ранее писала «БГ», второй городской «Экватор Фест» пройдет в Бресте 27 июля. Фестиваль этого года набирает обороты: на главной сцене выступит рок-группа из Могилева Nizkiz, хедлайнер – российские «Градусы». Праздник станет ярким событием, посвященным 1000-летию города и 75-летию освобождения Бреста. Он пройдет на территории ТРЦ «Экватор» по адресу ул. Гаврилова, 16. Программу фестиваля смотрите здесь.

К слову, первый «Экватор Фест» посетили порядка 45 тысяч человек. Примерно столько же людей приехали и в Минск на «Рок за Бобров», который традиционно проводится в августе. Масштаб мероприятия в Бресте говорит о том, что у нашего города появился действительно крутой фестиваль, способный конкурировать даже со столичным. Причем, с первой попытки.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.