Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

В Италии от осложнений коронавируса умер врач. Вынужден был лечить пациентов без перчаток, потому что ему «не хватило»

Эксперты уже не уверены в том, что коронавирус не несет смертельной опасности для детей

277 10.05.2020 09:51

В американском штате Нью-Йорк известно о 73 случаях, когда у детей, заразившихся COVID-19, наблюдались проявления симптомов редкого воспалительного синдрома.

Уже трое детей в Нью-Йорке скончались от редкого воспалительного синдрома, который, как считается, связан с новым коронавирусом. Об этом в субботу заявил губернатор Эндрю Куомо, сообщает «Голос Америки». Ранее считалось, что COVID-19 в целом не несет смертельной опасности для детей.

В пятницу Куомо сообщил о смерти пятилетнего ребенка, заболевшего коронавирусом, который в результате привел к осложнению в виде синдрома с симптомами токсического шока и болезни Кавасаки. В целом по штату, коронавирус унес жизни как минимум трех детей. Губернатор не предоставил подробную информацию об их возрасте или обстоятельствах смерти.

Реклама

По словам Куомо, он обеспокоен тем, что последний случай с появлением синдрома у ребенка означает увеличение риска для детей, которые ранее считались в значительной степени невосприимчивыми к тяжелым формам COVID-19, респираторного заболевания, вызываемого коронавирусом.

Губернатор рассказал, что властям штата сейчас известно о 73 случаях, когда у детей, заразившихся COVID-19, наблюдались проявления симптомов того же синдрома – в первую очередь, воспаление кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердцем.

Читайте также: В мире умер первый младенец, у которого был коронавирус COVID-19

Реклама

Куомо сказал, что у заболевших детей при тестировании на COVID-19 был получен положительный результат, однако симптомы, по его словам, появились уже после того, когда пациенты были госпитализированы.

Назвав это «действительно тревожным» событием, губернатор сказал, что эксперты ранее считали, что дети не подвержены риску коронавируса.

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний попросили Нью-Йорк разработать национальные критерии для выявления синдрома.

Синдром вызывает симптомы токсического шока, а также схож с болезнью Кавасаки, которая приводит к лихорадке, кожным высыпаниям, отекам желез, а в тяжелых случаях – к воспалению сердечных артерий. Болезнь Кавасаки поражает в основном младенцев и детей в возрасте от 1 до 5 лет, ее происхождение неизвестно.

Ученые все еще пытаются определить, связан ли синдром с новым коронавирусом, потому что не у всех детей с этим синдромом был диагностирован COVID-19.

Читайте также: Лукашенко понравилось одно из последних заявлений Трампа, касающееся коронавируса (видео)

Реклама

По данным университета Джонса Хопкинса на утро 10 мая, во всем мире коронавирусом заразились более 4 млн человек. Число умерших превысило 279 тыс, выздоровели 1,348 млн.

По количеству выявленных случаев с большие отрывом лидируют США – там коронавирус подтвержден больше чем у 1,3 млн человек. На втором месте Испания (более 223 тыс), за ней идут Италия (больше 218 тыс), Великобритания (216,5 тыс) и Россия (больше 198,6 тыс случаев).

В Беларуси на 9 мая, по официальным данным, было 22 052 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны 6 050 пациентов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 126 пациентов с подтвержденным COVID-19 .

Эксперты уже не уверены в том, что коронавирус не несет смертельной опасности для детей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.