Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

Эксперты рассказали, какие приправы опасны для здоровья

394 12.12.2019 05:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Некоторые специи не только придают особый вкус блюду, но и отравляют наш организм. Но даже с безвредными приправами нужно соблюдать меру.

Возглавила список вредных специй соль. Злоупотребление ею приводит к излишней нагрузке на почки и развитию болезней сосудов. Для нормальной жизнедеятельности организма достаточно соли, которая содержится в самих продуктах.

Читайте также: Диетолог рассказал, кому стоит воздержаться от селедки под шубой, традиционной на предновогоднем столе, и почему

Реклама

На втором месте опасных специй – сахар. Из-за чрезмерной любви к нему происходит сбой в обменных процессах. Это грозит проблемами с сердцем, эндокринной системой, зубами.

Фото: pixabay.com

Специалисты призывают отказаться от соуса барбекю или хотя бы использовать его как можно реже. Все дело в том, что в нем слишком много соли, сахара, кукурузного сиропа и усилителей вкуса. Соус барбекю очень сильно нагружает печень, поджелудочную железу, сердце и почки, пишет med-heal.ru.

Попал в черный список приправ из-за большого содержания в нем соли и соевый соус. Кроме того, эксперты обнаружили в нем алкоголь. Его немного, всего 2%, но этого хватает, чтобы навредить людям, которым спиртное противопоказано.

Также специалисты призывают соблюдать меру с другими приправами, так как злоупотребление ими тоже чревато для здоровья. Так, например, если переборщить с гвоздикой, то вы будете ходить весь день сонными.

Фото: pixabay.com

Из-за «передоза» мускатным орехом и корицей могут возникнуть судороги и конвульсии. Можжевельник не рекомендуется при болезнях почек, потому что он может усугубить течение заболевания.

Розмарин категорически нельзя использовать беременным, так как он вызывает сокращение матки.

Шалфей в больших дозах вызывает тахикардию, судороги и даже галлюцинации. Все из-за того, что в нем содержится токсин монотерпин. Конечно, от одной веточки шалфея вреда не будет.

Всем известно об успокаивающем свойстве мяты, однако если переборщить с ней, будет обратный эффект –  бессонница и перевозбуждение.

Читайте также: В одной из торговых сетей Брестчины продавали популярные приправы с плесенью и кишечной палочкой

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.