Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Эксперты рассказали, как выглядят потенциальные изменщики

22.05.2019 05:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вычислить женщин-изменщиц, оценив их внешность, не могут даже другие женщины. Но неверных мужчин по лицу слабый пол распознает легко.

Согласно данным ученых, среди мужчин, склонных к полигамии и изменам, наблюдаются общие «архетипические» черты внешности. В отношении же женщин найти таковые не удалось, пишет medikforum.ru.

В ходе эксперимента ученые показывали испытуемым фотографии 189 людей – 101 мужчины и 88 женщины. Предварительно люди, изображенные на снимках, проходили анкетирование, позволившее выявить степень их верности своим партнерам. Участники эксперимента должны были определить «потенциал верности», оценив фото.

Реклама

Читайте также: Эксперты рассказали, как вычислить нарцисса по бровям

Результаты оказались очень любопытными. Выяснилось, что, глядя на мужские лица, добровольцы (и мужчины, и женщины) достаточно точно определяли склонность к обману и изменам. Но по лицам женщин сделать этого они уже не могли.

«Мужчины были в состоянии определить потенциальных изменщиков среди других мужчин, но среди женщин сделать это оказалось слишком трудно даже для других женщин», – констатировали авторы проекта.

По итогам исследования эксперты пришли к заключению, что к изменам склонны в первую очередь мужчины с «брутальной» внешностью, для которой характерны массивная нижняя челюсть, выступающие надбровные дуги, тонкие губы. Выявить черты лица, общие для женщин-изменниц, участники и авторы эксперимента так и не смогли.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.